Варенье из груш в мультиварке

Варенье из груш в мультиварке отличное лакомство
Категория: Консервация
Описание

Варенье из груши, которое достаточно просто приготовить в мультиварке, будет отличным лакомством и зимой, и летом. Его даже не всегда закатывают в банки, ведь съедается это лакомство очень быстро. Прелесть такого варенья заключается в том, что мы получаем густой сладкий сироп с целыми кусочками груши.

Ингредиенты
Груша 1 кг
Сахар 800 г
Лимон 1 шт.
Способ приготовления

Шаг 1 Приготовление варенья Шаг 1.
Груши моем, вырезаем средину и режем кубиками или дольками. Кожуру можно не снимать.

Шаг 2 Приготовление варенья Шаг 2.
Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», выкладываем в чашу фрукты, засыпаем сахаром и готовим 1 час. Фрукты станут мягче и дадут сок.

Шаг 3 Приготовление варенья Шаг 3.
Охлаждаем получившийся сироп на протяжении 2-х часов.

Шаг 4 Приготовление варенья Шаг 4.
Устанавливаем режим варки на пару на 15 минут. По истечению времени выключаем мультиварку и снова охлаждаем варенье на протяжении 2-х часов.

Шаг 5 Приготовление варенья Шаг 5.
Смешиваем варенье с лимонным соком. Снова варим 15 минут в том же режиме. Охлаждаем 2 часа.

Шаг 6 Приготовление варенья Шаг 6.
Снова включаем мультиварку в режим Варка на пару, еще 15 минут варим варенье.

Шаг 7 Приготовление варенья Шаг 7.
Охлаждаем варенье и раскладываем в банки. Закрываем крышками. Лакомство готово! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Консервация

Ингредиенты: Тыква 0.5 кг, Сахар 300 г, Цедра апельсина по вкусу, Цедра лимона по вкусу, Бадьян по вкусу, Кардамон по вкусу

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Клубника 800 г., Сахар 800 г., Сок лимона 1 ст.л.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Абрикосы 1 кг., Сахар 1 кг., Миндаль 50 г.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Тыква 1,5 кг., Сахар 1 кг., Лимонная кислота 1 ч.л., Лимон 1 шт.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Малина 1 кг., Сахар 1 кг.

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!