Рецепт приготовления голубцов в мультиварке

Простой рецепт приготовления голубцов в мультиварке
Категория: Мясо
Описание

Голубцы — блюдо, которое мы наверное помним еще с детства. И сегодня это блюдо одинаково любимое и зимой и летом. Способов приготовления блюда существует множество. Можно использовать капусту или виноградные листья. Это кто как любит. Особенно нежными голубцы получаются в мультиварке, которые можно приготовить по довольно простому рецепту.

Ингредиенты
Свинина 400-450 г
Рис 250 г
Капуста 800 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 150 мл
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сухие специи по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим голубцы Шаг 1.
Промываем капусту и удаляем кочерыжку.

Шаг 2 Готовим голубцы Шаг 2.
Опускаем капусту в кипяток, затем в холодную воду. Отделяем листья.

Шаг 3 Готовим голубцы Шаг 3.
Готовим мясной фарш. Добавляем в него лук, соль и специи.

Шаг 4 Готовим голубцы Шаг 4.
Провариваем рис и кладем его в фарш.

Шаг 5 Готовим голубцы Шаг 5.
Наливаем воду в кастрюлю мультиварки. Сюда же добавляется томатная паста или помидоры.

Шаг 6 Готовим голубцы Шаг 6.
Шинкуем лук и трем морковь. Кладем в чашу и добавляем немного сахара. Устанавливаем программу варки и готовим на протяжении 15 минут.

Шаг 7 Готовим голубцы Шаг 7.
Заворачиваем начинку в листья формируя конвертики. Плотно складываем их в чашу. Устанавливаем программу тушения на 40 минут и готовим с закрытой крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Мясо

Ингредиенты: Говяжий фарш 300 г, Лук репчатый 2 шт., Морковь 2 шт., Рис 100 г, Томатная паста 150 г, Сметана 2 ст.л., Соль по вкусу, Перец по вкусу, Зелень по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Говяжий фарш 500 г, Капустный лист 8 шт., Рис 100 г, Лук 100 г, Изюм 50 г, Томатная паста 240 г, Яблочный уксус (3%) 100 мл, Вода 250 мл, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: 1 качан Капуста савойская, 0,5 стакана Рис, 400 г. Мясной фарш, по вкусу Сметана, по вкусу Соль, по вкусу Черный перец молотый, 1,5 стакана Вода, 1 шт. Морковь, 1 шт. Помидор, 1 ст.л. Томатная паста, по вкусу Специи, 2 шт. Лук

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!