Борщ украинский в мультиварке

Наваристый борщ украинский в мультиварке
Категория: Борщ
Описание

На украинской кухне нет наверное блюда, которое по вкусовым качествам превзошло бы борщ. Богатство вкуса, непревзойденный аромат, большое количество витаминов — все это переплелось в украинском борще, вкус которого еще насыщеннее получается в мультиварке.

Ингредиенты
Мясо на кости 2 кг
Шпик 100 г
Картофель 400 г
Свекла 300 г
Морковь 200 г
Капуста 500 г
Корень петрушки 50 г
Корень пастернака 50 г
Корень сельдерея 50 г
Лук 200 г
Помидор 200 г
Перец чили 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Томатная паста 100 г
Чеснок пол зубчика
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Варим украинский борщ Шаг 1.
Кусочками режем мясо. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем мелко нарезанный лук.

Шаг 2 Варим украинский борщ Шаг 2.
Добавляем соль, черный молотый перец. Заливаем водой и устанавливаем режим тушения. Готовим 40 минут.

Шаг 3 Варим украинский борщ Шаг 3.
Режем кубиками картофель и добавляем его чашу с бульоном.

Шаг 4 Варим украинский борщ Шаг 4.
Чистим и режем полосками морковь и свеклу. Кладем в чашу. Устанавливаем медленный нагрев и готовим приблизительно 30 минут.

Шаг 5 Варим украинский борщ Шаг 5.
Отдельно готовим заправку. Разогреваем на сковороде растительное масло, шпик, который предварительно режем кубиками. Добавляем помидоры. Обжариваем.

Шаг 6 Варим украинский борщ Шаг 6.
Кладем в сковороду томатную пасту. Жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится, а томат не потемнеет.

Шаг 7 Варим украинский борщ Шаг 7.
Тем временем шинкуем капусту, режем болгарский перец и кладем в чашу мультиварки. Как только ингредиенты закипят, можно добавлять заправку.

Шаг 8 Варим украинский борщ Шаг 8.
В ступке растираем шпик, чеснок, зелень и сахар. Кладем в чашу. Даем блюду настояться. Ароматный борщ готов! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Готовим классический борщ в мультиварке
Категория: Борщ

Ингредиенты: Говядина (филе) 400 г, Картофель 200 г, Свекла 200 г, Перец болгарский 1 шт., Капуста 200 г, Лук 2 шт., Морковь 100 г, Фасоль 100 г, Томатная паста 80 г, Чеснок по вкусу, Вода 2 л, Сахар по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Свекольная ботва 400 г, Картофель 400 г, Морковь 100 г, Лук 100 г, Бульон 1,4 л, Соль по вкусу, Сметана 60 г, Фасоль свежая 80 г, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Говядина 200 г., Вода 1,5 л., Капуста 150 г., Морковь 1 шт., Свекла 1 шт., Картофель 2 шт., Томатная паста 3 ст.л., Чеснок 4 зубчика, Уксус 1 ч.л., Лавровый лист по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу, Зелень по вкусу

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Свекла 1 шт., Капуста 1 шт., Морковь 1 шт., Лук 1 шт., Томаты 2-3 ст.л., Чернослив 40 г., Белые сушеные грибы 10 г., Вода 750 мл., Подсолнечное масло 2 ст.л., Сахар 10 г., Уксус 9% 1 ч.л., Лавровый лист 1 шт., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Сметана по вкусу

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Свекла 2 шт., Морковь 2 шт., Лук 1 шт., Капуста 1 шт., Чеснок 2 зубчика, Помидор 2 шт., Говядина на косточке 300 г., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!