Томатный сок в мультиварке

Витаминный томатный сок в мультиварке
Категория: Консервация
Описание

С появление мультиварки приготовление томатного сока стало еще проще. В такой способ можно достигнуть максимальной целостности продукта. Благодаря быстрому нагреву гуща и прозрачная жидкость друг от друга не успевают отделиться, плюс ко всему, сохраняются все полезные вещества.

Ингредиенты
Помидор 1 кг
Черный перец (горошек) 7-8 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Лимонная кислота 5 г
Соль по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим томатный сок Шаг 1.
Помидоры тщательно вымываем, удаляем место крепления плодоножки. Убираем все повреждения.

Шаг 2 Готовим томатный сок Шаг 2.
Режем помидоры крупными кусочками, кладем в блендер. Измельчать необходимо на высокой скорости.

Шаг 3 Готовим томатный сок Шаг 3.
Переливаем полученную массу в чашу мультиварки. Добавляем в сок соль и лавровый лист. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты. Добавляем черный перец. Это обязательно должен быть горошек.

Шаг 4 Готовим томатный сок Шаг 4.
Закрываем крышку и устанавливаем режим тушения и 40 минут варим.

Шаг 5 Готовим томатный сок Шаг 5.
Горячий сок разливаем в банки, закатываем металлическими крышками и плотно укутываем для того, чтобы сохранилось тепло.

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Консервация

Ингредиенты: Красная смородина 2 кг., Вода 1 л., Сахар 300 мл.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Виноград 1 кг., Сахар 500 г.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Яблоко 3 кг., Сахар 1 кг.

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!