Варенье из крыжовника в мультиварке

Полезное варенье из крыжовника в мультиварке
Категория: Консервация
Описание

Многие хозяйки обходят своим внимание крыжовник. Это зря, ведь в ягодах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Они помогают справиться с проблемами в желудочно-кишечном тракте, оказывают мочегонное, болеутоляющее действие. Крыжовник можно употреблять в свежем виде, а можно приготовить варенье на зиму. Просто и удобно делать это в мультиварке.

Ингредиенты
Крыжовник 700 г
Сахар 300 г
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим варенье из крыжовника Шаг 1.
Перебираем ягоды, удаляем лишние частички, промываем.

Шаг 2 Готовим варенье из крыжовника Шаг 2.
Кладем ягоды в чашу мультиварки, засыпаем сахар. Закрываем крышку и 90 минут готовим в режиме тушения.

Шаг 3 Готовим варенье из крыжовника Шаг 3.
По истечению времени с помощью лопатки разминаем ягоды. Если есть желание, можно оставить их целыми.

Шаг 4 Готовим варенье из крыжовника Шаг 4.
Готовое варенье в горячем виде кладем в стерилизованные банки. Лакомство на зиму готово!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Консервация

Ингредиенты: Тыква 0.5 кг, Сахар 300 г, Цедра апельсина по вкусу, Цедра лимона по вкусу, Бадьян по вкусу, Кардамон по вкусу

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Клубника 800 г., Сахар 800 г., Сок лимона 1 ст.л.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Абрикосы 1 кг., Сахар 1 кг., Миндаль 50 г.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Тыква 1,5 кг., Сахар 1 кг., Лимонная кислота 1 ч.л., Лимон 1 шт.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Малина 1 кг., Сахар 1 кг.

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!