Красный борщ в мультиварке

Ароматный красный борщ в мультиварке
Категория: Борщ
Описание

Многие хозяйки готовят борщ редко по той причине, что процесс приготовления занимает слишком много времени. С появлением такого чуда техники, как мультиварка делать это намного проще и приятнее. Блюдо получится насыщенное и ароматное. А если красный борщ приготовить в мультиварке со свиными ребрышками, от блюда, как говорится, за уши не оттянуть.

Ингредиенты
Мясо на кости 400 г
Картофель 200 г
Капуста 200 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Чеснок 2 зубчика
Свекла 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Приготовление ароматного красного борща Шаг 1.
Капусту мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками.

Шаг 2 Приготовление ароматного красного борща Шаг 2.
Лук режем полукольцами. Морковь натираем на терке. Измельчаем чеснок.

Шаг 3 Приготовление ароматного красного борща Шаг 3.
В чашу мультиварки добавляем масло, кладем морковь, лук и чеснок. Обжариваем 20 минут в режиме выпечки.

Шаг 4 Приготовление ароматного красного борща Шаг 4.
Добавляем с пассерованным овощам картофель, капусту и мясо.

Шаг 5 Приготовление ароматного красного борща Шаг 5.
Добавляем соль, специи, лавровый лист. Заливаем водой и перемешиваем.

Шаг 6 Приготовление ароматного красного борща Шаг 6.
Устанавливаем сверху корзинку для приготовления на пару. Свеклу режем небольшими частями и выкладываем туда. Полтора часа готовим в режиме тушения.

Шаг 7 Приготовление ароматного красного борща Шаг 7.
По истечению времени вынимаем свеклу и трем на терке. Кладем к остальным овощам в кастрюле и перемешиваем.

Шаг 8 Приготовление ароматного красного борща Шаг 8.
Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Варка на пару». Готовим 10 минут. Ароматный борщ готов! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Готовим классический борщ в мультиварке
Категория: Борщ

Ингредиенты: Говядина (филе) 400 г, Картофель 200 г, Свекла 200 г, Перец болгарский 1 шт., Капуста 200 г, Лук 2 шт., Морковь 100 г, Фасоль 100 г, Томатная паста 80 г, Чеснок по вкусу, Вода 2 л, Сахар по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Свекольная ботва 400 г, Картофель 400 г, Морковь 100 г, Лук 100 г, Бульон 1,4 л, Соль по вкусу, Сметана 60 г, Фасоль свежая 80 г, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Говядина 200 г., Вода 1,5 л., Капуста 150 г., Морковь 1 шт., Свекла 1 шт., Картофель 2 шт., Томатная паста 3 ст.л., Чеснок 4 зубчика, Уксус 1 ч.л., Лавровый лист по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу, Зелень по вкусу

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Свекла 1 шт., Капуста 1 шт., Морковь 1 шт., Лук 1 шт., Томаты 2-3 ст.л., Чернослив 40 г., Белые сушеные грибы 10 г., Вода 750 мл., Подсолнечное масло 2 ст.л., Сахар 10 г., Уксус 9% 1 ч.л., Лавровый лист 1 шт., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Сметана по вкусу

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Свекла 2 шт., Морковь 2 шт., Лук 1 шт., Капуста 1 шт., Чеснок 2 зубчика, Помидор 2 шт., Говядина на косточке 300 г., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!