Виноградный сок в мультиварке

Витаминный виноградный сок в мультиварке
Категория: Консервация
Описание

Виноград является одним из тех продуктов, которые с удовольствием употребляют и в свежем, и в консервированном виде. Его используют для приготовления компотов, варенья, консервируют целые гронки винограда, делают сиропы. Отдельное место занимает виноградный сок, который можно приготовить к консервации в мультиварке. Напиток богатый вкусом и витаминами.

Ингредиенты
Виноград 1 кг
Сахар 500 г
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим виноградный сок Шаг 1.
Пропускаем виноград через соковыжималку.

Шаг 2 Готовим виноградный сок Шаг 2.
Выливаем полученный сок в чашу мультиварки. Добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 3 Готовим виноградный сок Шаг 3.
Устанавливаем режим «Тушение» и доводим до температуры 75 градусов.

Шаг 4 Готовим виноградный сок Шаг 4.
Переключаем в режим «Подогрев» и томим сок пол часа.

Шаг 5 Готовим виноградный сок Шаг 5.
Горячий сок разливаем в стерилизованные банки. Закрываем металлическими крышками. Лакомство на зиму готово!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Консервация

Ингредиенты: Красная смородина 2 кг., Вода 1 л., Сахар 300 мл.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Помидор 1 кг., Черный перец (горошек) 7-8 шт., Лавровый лист 4 шт., Лимонная кислота 5 г., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Яблоко 3 кг., Сахар 1 кг.

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!