Варенье из жимолости в мультиварке

Варим варенье из жимолости в мультиварке
Категория: Консервация
Описание

Появление мультиварок дает возможно быстро и просто заготавливать на зиму различные вкусности. Какие только виды варенья не готовят с помощью этого прибора. При этом сохраняется прекрасный аромат, самое главное, при желании, фрукты могут остаться целыми. Сегодня предлагаем доступный рецепт приготовления полезного и оригинального варенья из жимолости.

Ингредиенты
Жимолость 1 кг
Сахар 1 кг
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим варенье из жимолости в мультиварке Шаг 1.
Промываем ягоды. Перебираем. Избавляемся от листиков и плодоножек.

Шаг 2 Готовим варенье из жимолости в мультиварке Шаг 2.
Чистые ягоды нужно хорошо просушить, чтобы не оставалась лишняя вода, которая потом придаст изделию водянистый вкус.

Шаг 3 Готовим варенье из жимолости в мультиварке Шаг 3.
Ягоды перекладываем в глубокую посуду. Засыпаем сахаром, распределяя его равномерно. Ставим тару в прохладное, темное место на 8 часов.

Шаг 4 Готовим варенье из жимолости в мультиварке Шаг 4.
Перекладываем ягоды в кастрюлю мультиварки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим Тушение и готовим на протяжении 1 часа.

Шаг 5 Готовим варенье из жимолости в мультиварке Шаг 5.
В горячем виде готовый продукт перекладываем в банки, который перед этим важно простерилизовать. Закатываем металлическими крышками. Храним в прохладном месте.

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Консервация

Ингредиенты: Тыква 0.5 кг, Сахар 300 г, Цедра апельсина по вкусу, Цедра лимона по вкусу, Бадьян по вкусу, Кардамон по вкусу

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Клубника 800 г., Сахар 800 г., Сок лимона 1 ст.л.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Абрикосы 1 кг., Сахар 1 кг., Миндаль 50 г.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Тыква 1,5 кг., Сахар 1 кг., Лимонная кислота 1 ч.л., Лимон 1 шт.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Малина 1 кг., Сахар 1 кг.

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!