Суп из шпината в мультиварке

Полезный суп из шпината в мультиварке
Категория: Супы и бульоны
Описание

В странах Европы шпинат уже очень давно используют на кухне для приготовления различных блюд. Активно это продукт появляется на нашей кухне. Нам уже хорошо известны салаты с использованием шпината, различные тушение и запеченные блюда, а вот теперь на славянских кухнях из этого продукта начинают готовить супы. Они не только вкусные и простые в приготовлении, но и очень полезные, особенно для тех, кто следит за свои весом. Предлагаем простой рецепт приготовления супа из шпината в мультиварке.

Ингредиенты
Сливочное масло 25 г
Замороженный шпинат 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Вода 150 мл
Молоко 300 мл
Соль 2 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Сыр твердый по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим нежный суп Шаг 1.
В чашу мультиварки кладем сливочное масло. Высыпаем туда нашинкованный лук и нарезанный дольками чеснок. Устанавливаем режим Выпечка и готовим 7 минут.

Шаг 2 Готовим нежный суп Шаг 2.
Размораживаем шпинат заранее. Добавляем его в чашу с жареными овощами. Готовим еще 5 минут.

Шаг 3 Готовим нежный суп Шаг 3.
Добавляем воду и измельчаем с помощью погружного блендера.

Шаг 4 Готовим нежный суп Шаг 4.
В полученную смесь добавляем муку, молоко. Солим и снова тщательно смешиваем.

Шаг 5 Готовим нежный суп Шаг 5.
Переключаем в режим варки на пару. Достаточно 1 минуты, чтобы блюдо дошло до кипения. После этого выключаем. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью или тертым сыром. Полезный суп готов. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Лук репчатый 700 г, Вино белое сухое 300 мл, Бульон 1 л, Подсолнечное масло 2 ст.л., Сливочное масло 25 г, Сахар 2 ч.л., Чеснок 2 зубчика, Плавленый сырок 150 г, Лаваш по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Фасоль 200 г, Говядина 300 г, Картофель 50 г, Морковь 70 г, Помидор 50 г, Зелень по вкусу, Соль по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Вода 1 л, Щавель 500 г, Огурец 100 г, Зелёный лук 100 г, Сметана 100 г, Яйца 1 шт., Сахар 20 г, Укроп 20 г, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Вода 1,5 л, Картофель 600 г, Лук 75 г, Чеснок 30 г, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Лавровый лист по вкусу, Зелень по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Лук 800 г, Бульон 500-600 мл, Сливки 20% 500 мл, Сливочное масло 150 мл, Подсолнечное масло 40 мл, Вино белое сухое 150 мл, Мука 20 г, Морковь 1 шт., Соль по вкусу, Зелень по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Гренки по вкусу

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!