Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Хрустящий бездрожжевой хлеб в мультиварке
Описание

Мы все привыкли к пушистому магазинному хлебу на дрожжах. А ведь изначально, с давних времен, изделие готовили без использования дрожжей. Такой хлеб был пресным, но вкусным и хрустящим без каких-либо добавок. Предлагаем рецепт бездрожжевого хлеба, который теперь есть возможность испечь просто и быстро на каждой кухне, где есть мультиварка.

Ингредиенты
Мука 200 г
Ржаная мука 200 г
Сахар 2 ст.л.
Геркулес 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Кефир 360 мл
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим бездрожжевой хлеб в мультиварке Шаг 1.
В равных количествах в большую миску высыпаем два вида муки. Смешиваем с солью и сахаром. Добавляем соду.

Шаг 2 Готовим бездрожжевой хлеб в мультиварке Шаг 2.
Кладем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.

Шаг 3 Готовим бездрожжевой хлеб в мультиварке Шаг 3.
Добавляем кефир в мучную смесь. Перемешиваем с помощью деревянной ложки до получения влажного теста.

Шаг 4 Готовим бездрожжевой хлеб в мультиварке Шаг 4.
На рабочую поверхность насыпаем небольшое количество муки. Разравниваем. Выкладываем тесто и месим его. Главное его не перемесить. Ровную поверхность делать необязательно. Чем бугристее она будет, тем более хрустящая будет корочка.

Шаг 5 Готовим бездрожжевой хлеб в мультиварке Шаг 5.
На сформированном хлебе делаем крестообразный надрез. Можно смазать изделие кефиром.

Шаг 6 Готовим бездрожжевой хлеб в мультиварке Шаг 6.
Загружаем тесто в мультиварку. Устанавливаем режим Выпечки или Жарки на 45 минут. Степень готовности можно проверить проткнув изделие зубочисткой.

Шаг 7 Готовим бездрожжевой хлеб в мультиварке Шаг 7.
По истечению времени изделие переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовое изделие не вынимаем из чаши. Даем остыть, а затем достаем. Хрустящий хлебушек готов! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты

Ингредиенты: Кефир 200 г., Яйцо куриное 1 шт., Сахар 1 ст.л., Соль 1 ч.л., Мука 300 г., Дрожжи (сухие) 1 ч.л.

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!