Болоньезе рецепт в мультиварке

Аппетитный соус болоньезе рецепт в мультиварке
Категория: Соус
Описание

Мультиварка — идеальное устройство для приготовления соусов. Приготовленные таким способом, они получаются вкусными, ароматными и насыщенными. Предлагаем рецепт приготовления соуса болоньезе в мультиварке, который идеально подойдет для приготовления пасты на ужин.

Ингредиенты
Говяжий фарш 350 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей 2 шт.
Томаты 150 г
Тимьян 1 шт.
Розмарин 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Красное вино (сухое) 100 мл
Вода 150 мл
Лавровый лист 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим болоньезе в мультиварке Шаг 1.
Чистим, моем, трем на терке морковку.

Шаг 2 Готовим болоньезе в мультиварке Шаг 2.
Лук, сельдерей и чеснок режем мелкими кубиками.

Шаг 3 Готовим болоньезе в мультиварке Шаг 3.
Закладываем в мультиварку наши ингредиенты. Добавив оливковое масло готовим в режиме жарки.

Шаг 4 Готовим болоньезе в мультиварке Шаг 4.
Когда ингредиенты станут золотистого цвета, к ним добавляем фарш. Кладем в чашу лавровый лист, шалфей. Готовим 6 минут в режиме жарки не закрывая крышку, чтобы испарилась вода.

Шаг 5 Готовим болоньезе в мультиварке Шаг 5.
Добавляем красное вино. Не закрываем крышку. Нужно, чтобы оно выпарилось.

Шаг 6 Готовим болоньезе в мультиварке Шаг 6.
Добавляем помидоры, кладем розмарин. Заливаем воду. Перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышку. Устанавливаем режим тушения. Тушим на протяжении 40 минут. Соус готов!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Соус

Ингредиенты: Говяжий фарш 300 г, Лук репчатый 2 шт., Томатная паста 2 ст.л., Сахар по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!