Щи из квашеной капусты рецепт в мультиварке

Ароматные щи из квашеной капусты в мультиварке
Категория: Супы и бульоны
Описание

Рецептов щи существует множество. Большой популярностью пользуется блюдо с добавлением квашеной капусты. Издавна щи готовили в большой печи. Мы же предлагаем сегодня приготовить его в мультиварке.

Ингредиенты
Грудинка 100 г
Лук 1 шт.
Квашеная капуста 200 г
Томатная паста 1 ст.л.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим щи из кващеной капусты в мультиварке Шаг 1.
Тщательно моем под проточной водой грудинку. Удаляем все лишнее. Нарезаем.

Шаг 2 Готовим щи из кващеной капусты в мультиварке Шаг 2.
Чистим лук. Мелко шинкуем его. Вместе с грудинкой кладем в чашу мультиварки. Жарим 15 минут в режиме выпечки.

Шаг 3 Готовим щи из кващеной капусты в мультиварке Шаг 3.
Трем на терке морковь и отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 4 Готовим щи из кващеной капусты в мультиварке Шаг 4.
Промываем квашеную капусту. Отжимаем ее и кладем в чашу. Закрываем крышку и готовим все еще 15 минут.

Шаг 5 Готовим щи из кващеной капусты в мультиварке Шаг 5.
Чистим и режем кубиками картофель. На терке трем помидоры. Добавляем овощи в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 6 Готовим щи из кващеной капусты в мультиварке Шаг 6.
Заправляем томатной пастой. Добавляем чеснок. Приправляем перцем и лавровым листом. Добавляем воду. Переключаем в режим тушения. Готовим 90 минут. Ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Квашеная капуста 300 г, Картофель 250 г, Белые грибы 250 г, Морковь 150 г, Помидор 150 г, Лук 100 г, Вода 2,5 л, Соль по вкусу, Специи по вкусу, Подсолнечное масло 70 мл

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: 500 г Куриное филе, 400 г Капуста, 400 г Картофель, 100 г Лук, 100 г Морковь, 2 л Вода, по вкусу Лавровый лист, по вкусу Соль, по вкусу Черный перец (горошек), по вкусу Сливочное масло

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: 400 г. Телятина, 1 л. Вода, 150 г. Капуста, 1 шт. Перец болгарский, 1 шт. Морковь, 2 шт. Картофель, 2 шт. Лук, 2 шт. Помидор, 3 зубчика Чеснок, 3 ст.л. Оливковое масло, 3 ст.л. Сливочное масло, по вкусу Специи, по вкусу Соль, по вкусу Аджика

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Капуста 500 г., Морковь 1 шт., Лук 1 шт., Перец болгарский 1 шт., Корень сельдерея 50 г., Зелень 50 г., Бульон по вкусу, Вода по вкусу

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!