Кабачковая икра в мультиварке

Вкусная кабачковая икра в мультиварке
Категория: Консервация
Описание

Икра из кабачков является одним из традиционных лакомств, которые заготавливают на зиму. Многие хозяйки боятся браться за это дело, опасаясь не рассчитать время приготовления. Намного проще стало готовить икру в мультиварке, в которой на помощь придут автоматические режимы.

 

Ингредиенты
Кабачки 400 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Сухие специи по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Приготовление кабачковой икры в мультиварке Шаг 1.
На небольшие кусочки режем морковь и лук. Готовим 20 минут в режиме Выпечки на растительном масле. Периодически помешиваем.

Шаг 2 Приготовление кабачковой икры в мультиварке Шаг 2.
Пока овощи жарятся, кубиками нарезаем перец болгарский и кабачки. Кладем в чашу к жареным ингредиентам. Готовим еще 20 минут не меняя режим.

Шаг 3 Приготовление кабачковой икры в мультиварке Шаг 3.
По истечению времени заправляем овощи томатной пастой. Добавляем сахар и соль. Приправляем специями и перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем режим Тушения на 1 час.

Шаг 4 Приготовление кабачковой икры в мультиварке Шаг 4.
Когда овощи будут готовы, перекладываем их в глубокую посуду. С помощью блендера измельчаем. Возвращаем в чашу, добавляем уксус и доводим до кипения. Еще горячую икру перекладываем в банки и закатывает металлическими крышками. Приятного аппетита зимой!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Консервация

Ингредиенты: 500 г Баклажаны, 1 шт. Перец болгарский, 2 шт. Помидор, 1 шт. Лук репчатый, 1 головка Чеснок, по вкусу Кинза, по вкусу Подсолнечное масло, по вкусу Соль, по вкусу Уксус

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Кабачки 2 шт., Морковь 2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: 3 шт. Кабачки, 1 шт. Морковь, 2 шт. Лук, 2 зубчика Чеснок, 2 ст.л. Подсолнечное масло, 2 ст.л. Томатная паста, по вкусу Черный перец молотый, по вкусу Соль

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Баклажаны 1.5 кг., Помидор 1 кг., Лук 500 г., Морковь 700 г., Перец болгарский 700 г., Перец чили 1/2 шт., Подсолнечное масло 200 мл., Сахар 1/2 ст.л., Соль 1.5 ст.л.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Кабачки 2 кг., Подсолнечное масло 200 мл., Майонез 4 ст.л., Кетчуп 4 ст.л., Уксус 9% 1-2 ст.л., Чеснок 3 зубчика, Соль по вкусу, Сахар по вкусу, Красный перец молотый по вкусу, Паприка по вкусу

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!