Томатный соус в мультиварке

Вкусный томатный в мультиварке
Категория: Консервация
Описание

Мультиварки настолько плотно вошли в жизнь современных хозяек, что их стали использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и для зимних заготовок. Предлагаем рецепт томатного соуса в мультиварке. Приготовленный таким способом продукт сохраняет все витамины и питательные вещества.

Ингредиенты
Базилик сухой 0.5 ч.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Лук 1 шт.
Орегано сухой 0.5 ч.л.
Черный перец молотый 0.5 ч.л.
Помидор 2 кг
Сахар 1.5 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим томатный соус в мультиварке Шаг 1.
Делим чеснок на дольки. Крупно нарезаем.

Шаг 2 Готовим томатный соус в мультиварке Шаг 2.
Очищаем лук и мелко шинкуем. Крупными кубиками нарезаем помидоры.

Шаг 3 Готовим томатный соус в мультиварке Шаг 3.
Подготовленные овощи складываем в кастрюлю мультиварки. Приправляем специями. Перемешиваем. Закрываем крышку. 80 минут готовим в режиме Тушение. Периодически помешиваем.

Шаг 4 Готовим томатный соус в мультиварке Шаг 4.
Готовые овощи перетираем через сито. Добавляем соль и доводим до кипения. Горячий соус разливаем в стерилизованные банки. Закрываем крышками и 35 минут стерилизуем.

Шаг 5 Готовим томатный соус в мультиварке Шаг 5.
Закатываем металлические крышки, переворачиваем банки и ставим в темное место. Отличная заправка на зиму готова!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Консервация

Ингредиенты: Помидор 3 шт., Тмин 1 ч.л., Перец чили 1 шт., Вода 50 мл, Соль 1 ч.л., Сахар 2 ч.л.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Зелёные сливы 500 г, Зелень 100 г, Чеснок 30 г, Аджика 15 г, Вода 500 мл, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Помидор 700 г., Соль 1 ст.л., Перец чили 2 шт., Чеснок 6-7 зубчиков, Чеснок 6-7 шт., Перец болгарский красный 1 кг., Сахар 2 ст.л., Уксус 9% 2 ст.л.

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!