Баклажаны на зиму в мультиварке

Аппетитные баклажаны на зиму в мультиварке
Категория: Консервация
Описание

В нашей стране праздничный стол славится разнообразием закусок. Кроме салатов и бутербродов, это разнообразные соления, среди которых отдельное место отводят баклажанам. Овощи довольно неприхотливые в приготовлении, особый подход к процессу приготовления баклажанов не требуется, а получается очень вкусное дополнение к праздничному столу. Очень просто заготовить овощи на зиму можно с помощью мультиварки.

Ингредиенты
Баклажаны 750 г
Вода 1 л
Чеснок 2 зубчика
Соль 1.5 ст.л.
Черный перец (горошек) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Уксус яблочный 120 мл
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим баклажаны на зиму в мультиварке Шаг 1.
Наливаем воду в кастрюлю мультиварки. Кладем туда специи. Доводим до кипения.

Шаг 2 Готовим баклажаны на зиму в мультиварке Шаг 2.
Баклажаны чистим. Режем на толстые полукольца. Следите, чтобы кусочки не были слишком мелкими, иначе разварятся.

Шаг 3 Готовим баклажаны на зиму в мультиварке Шаг 3.
В закипевшую воду добавляем уксус, а следом выкладываем баклажаны. Готовим 5 минут в режиме тушения.

Шаг 4 Готовим баклажаны на зиму в мультиварке Шаг 4.
Готовые овощи отбрасываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага.

Шаг 5 Готовим баклажаны на зиму в мультиварке Шаг 5.
Раскладываем баклажаны в баночки. Добавляем к ним измельченный чеснок. Закатываем металлическими крышками. Шикарное соление на зиму готово!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Консервация

Ингредиенты: Помидор 1.5 кг., Лист черной смородины 9 шт., Лист вишни 9 шт., Лист хрена 3 шт., Зонтики укропа 3 шт., Чеснок 9-12 зубчика, Черный перец (горошек) 9 шт., Лавровый лист 5 шт., Вода 1.5 л., Соль 1.5 ст.л., Сахар 1.5 ст.л., Кислота уксусная 70% 3 ч.л.

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!