Грибной соус в мультиварке

Аппетитный грибной суп в мультиварке
Категория: Соус
Описание

Грибной соус — прекрасное дополнение к картофелю, рису или пасте. Он способен придать блюду особый пикантный вкус. Приготовить это изысканное блюдо, на самом деле, очень просто. Быстро и качественно это можно сделать в мультиварке.

Ингредиенты
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл
Мука 4 ст.л.
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 2-3 ст.л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим грибной суп в мультиварке Шаг 1.
В первую очередь подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся. Чистим репчатый лук. Его нужно мелко нашинковать. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем режим Жарки и прогреваем масло. Выкладываем туда лук и жарим, пока не получим золотистый цвет.

Шаг 2 Готовим грибной соус в мультиварке Шаг 2.
Моем и чистим шампиньоны. Мелко режем и добавляем в чашу к луку. Жарим 5 минут в том же режиме. По истечению времени нужно добавить муку и перемешать.

Шаг 3 Готовим грибной соус в мультиварке Шаг 3.
Заливаем в чашу воду. Включаем режим Тушения и готовим постоянно помешивая. На это уйдет примерно 3 минуты.

Шаг 4 Готовим грибной соус в мультиварке Шаг 4.
Когда соус закипит выключаем мультиварку и добавляем в него сливки. Перемешиваем до получения однородной массы, чтобы исчезли все комочки.

Шаг 5 Готовим грибной соус в мультиварке Шаг 5.
Соус переливаем в глубокую посуду. Взбиваем с помощью погружного блендера. Прекрасное дополнение к блюду готово. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!