Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Вкусная кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Категория: Консервация
Описание

Кабачковую икру помнят все с детства. Со временем начали появляться различные вариации классического рецепта и вкус начал меняться. Предлагаем вам современный вариант кабачковой икры с добавлением майонеза. Плюс ко всему, готовить ее мы будем в мультиварке.

Ингредиенты
Кабачки 2 кг
Подсолнечное масло 200 мл
Майонез 4 ст.л.
Кетчуп 4 ст.л.
Уксус 9% 1-2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим кабачковую икру с майонезом в мультиварке Шаг 1.
Выбираем молодые кабачки. Режем на куски и пропускаем через мясорубку. Интенсивно отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2 Готовим кабачковую икру с майонезом в мультиварке Шаг 2.
В мультиварку наливаем растительное масло. Выкладываем туда массу из кабачков. Помните, что масло добавлять только холодное. Включаем режим Варки и готовим 10 минут.

Шаг 3 Готовим кабачковую икру с майонезом в мультиварке Шаг 3.
По истечению времени масса солим, кладем сахар, приправляем специями. Кладем майонез и кетчуп. Переключаем в режим тушения. Готовим еще 10 минут.

Шаг 4 Готовим кабачковую икру с майонезом в мультиварке Шаг 4.
Через 10 минут добавляем чеснок. Тушим 20 минут.

Шаг 5 Готовим кабачковую икру с майонезом в мультиварке Шаг 5.
Добавляем уксус и оставляем икру на 5 минут в режиме подогрева. Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Консервация

Ингредиенты: 500 г Баклажаны, 1 шт. Перец болгарский, 2 шт. Помидор, 1 шт. Лук репчатый, 1 головка Чеснок, по вкусу Кинза, по вкусу Подсолнечное масло, по вкусу Соль, по вкусу Уксус

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Кабачки 2 шт., Морковь 2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: 3 шт. Кабачки, 1 шт. Морковь, 2 шт. Лук, 2 зубчика Чеснок, 2 ст.л. Подсолнечное масло, 2 ст.л. Томатная паста, по вкусу Черный перец молотый, по вкусу Соль

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Баклажаны 1.5 кг., Помидор 1 кг., Лук 500 г., Морковь 700 г., Перец болгарский 700 г., Перец чили 1/2 шт., Подсолнечное масло 200 мл., Сахар 1/2 ст.л., Соль 1.5 ст.л.

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Кабачки 400 г., Лук 2 шт., Морковь 1 шт., Перец болгарский 1 шт., Томатная паста 1 ст.л., Сахар 0.5 ч.л., Подсолнечное масло 2 ст.л., Уксус 9% 2 ст.л., Сухие специи по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Красный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!