Баклажанная икра в мультиварке

Ароматная баклажанная икра в мультиварке
Категория: Консервация
Описание

Икра из баклажан — универсальный продукт. Хочешь, добавляй ее, как гарнир, а хочешь — используй для бутербродов. Она сытная и полезная. Для приготовления этого лакомства на зиму всегда уходило не мало времени. Сегодня быстрее и проще баклажанную икру можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты
Баклажаны 1.5 кг
Помидор 1 кг
Лук 500 г
Морковь 700 г
Перец болгарский 700 г
Перец чили 1/2 шт.
Подсолнечное масло 200 мл
Сахар 1/2 ст.л.
Соль 1.5 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим баклажанную икру в мультиварке Шаг 1.
Баклажаны режем на кубики. Можно не чистить, так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.

Шаг 2 Готовим баклажанную икру в мультиварке Шаг 2.
Кладем баклажаны в глубокую посуду. Добавляем соль и перемешиваем. Оставляем, чтобы вышла лишняя жидкость.

Шаг 3 Готовим баклажанную икру в мультиварке Шаг 3.
Мелко шинкуем лук. Морковь трем на терке.

Шаг 4 Готовим баклажанную икру в мультиварке Шаг 4.
Горький и болгарский перец режем на кубики.

Шаг 5 Готовим баклажанную икру в мультиварке Шаг 5.
Удаляем кожицу с помидоров. Трем на крупной терке.

Шаг 6 Готовим баклажанную икру в мультиварке Шаг 6.
Наливаем масло в кастрюлю мультиварки. Включаем режим жарки. Загружаем лук, морковь. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 7 Готовим баклажанную икру в мультиварке Шаг 7.
Кладем перец. Жарим вместе с луком еще 5 минут.

Шаг 8 Готовим баклажанную икру в мультиварке Шаг 8.
Баклажаны, которые пустили сок, нужно промыть и процедить. Кладем в мультиварку, где уже готовятся остальные ингредиенты. Не меняя режим готовим пол часа.

Шаг 9 Готовим баклажанную икру в мультиварке Шаг 9.
Добавляем помидоры. Солим. Пробуем и если нужно добавляем сахар. Переключаем режим на тушение. Готовим 60 минут, закрыв крышку.

Шаг 10 Готовим баклажанную икру в мультиварке Шаг 10.
Горячую икру раскладываем банки, которые предварительно стерилизуем. Закрываем металлическими крышками. Переворачиваем, оставляем остывать. Храним в темном месте. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Консервация

Ингредиенты: 500 г Баклажаны, 1 шт. Перец болгарский, 2 шт. Помидор, 1 шт. Лук репчатый, 1 головка Чеснок, по вкусу Кинза, по вкусу Подсолнечное масло, по вкусу Соль, по вкусу Уксус

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Кабачки 2 шт., Морковь 2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: 3 шт. Кабачки, 1 шт. Морковь, 2 шт. Лук, 2 зубчика Чеснок, 2 ст.л. Подсолнечное масло, 2 ст.л. Томатная паста, по вкусу Черный перец молотый, по вкусу Соль

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Кабачки 2 кг., Подсолнечное масло 200 мл., Майонез 4 ст.л., Кетчуп 4 ст.л., Уксус 9% 1-2 ст.л., Чеснок 3 зубчика, Соль по вкусу, Сахар по вкусу, Красный перец молотый по вкусу, Паприка по вкусу

Подробнее
Категория: Консервация

Ингредиенты: Кабачки 400 г., Лук 2 шт., Морковь 1 шт., Перец болгарский 1 шт., Томатная паста 1 ст.л., Сахар 0.5 ч.л., Подсолнечное масло 2 ст.л., Уксус 9% 2 ст.л., Сухие специи по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Красный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!