Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Аппетитная курица в кисло-сладком соусе
Категория: Мясо
Описание

Мясо курицы подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Это может быть повседневная еда и блюда для праздничного стола. Предлагаем оригинальный вариант, который превратит знакомое куриное мясо в настоящее изысканное лакомство. Готовим курицу в мультиварке под кисло-сладким соусом.

Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Кетчуп 100 мл
Вишневое варенье 3 ст.л.
Соевый соус по вкусу
Подсолнечное масло 20 г
Соль по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке Шаг 1.
Моем куриное филе. Нарезаем кубиками. Добавляем соевый соус, нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа в холодильнике.

Шаг 2 Готовим курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке Шаг 2.
Чашу смазываем маслом. Разогреваем в режиме выпечки. Кладем кусочки мяса. Поливаем оставшимся соусом. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку.

Шаг 3 Готовим курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке Шаг 3.
Помидоры и лук мелко нарезаем. Полосками режем перец и все кладем в мультиварку. Поджариваем 5 минут не закрывая крышку.

Шаг 4 Готовим курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке Шаг 4.
Заправляем овощи кетчупом. Солим. Добавляем соевый соус и варенье. 4 минуты готовим в режиме тушения.

Шаг 5 Готовим курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке Шаг 5.
К ингредиентам добавляем кусочки поджаренного филе. 10 минут готовим в режиме тушения. Крышка при этом закрыта. Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Мясо

Ингредиенты: Мёд 50 г, Филе индейки 500 г, Подсолнечное масло по вкусу, Пиво 0,5 л, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Свинина (филе) 850 г, Чернослив 165 г, Лук репчатый 300 г, Пиво 250 мл, Подсолнечное масло 25 мл, Соль по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Свинина (филе) 700 г, Сок апельсиновый 200 мл, Курага 150 г, Мёд 50 г, Вода 250 мл, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Куриное филе 600 г, Перец болгарский 1 шт., Лук репчатый 1-2 шт., Мука 100 г, Сливки 20% 400 мл, Сливочное масло 50 г

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Печень 0,5 кг, Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Сметана 100-200 г, Мука 2 ст.л., Вода 250 мл, Подсолнечное масло по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!