Солянка мясная в мультиварке

Ароматная солянка мясная в мультиварке
Категория: Супы и бульоны
Описание

Солянка — блюдо, которое пришло к нам от прабабушек. Ароматное, сытное и очень вкусное. Издавна блюдо готовили в печи. Современные хозяйки могут приготовить мясную солянку в мультиварке.

Ингредиенты
Говядина 500 г
Охотничьи колбаски 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соленые огурцы 200 г
Томатная паста 5 ст.л.
Каперсы 3 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Маслины 150 г
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим солянку мясную в мультиварке Шаг 1.
Мелко крошим лук, трем на терке морковку. Огурец нарезаем соломкой.

Шаг 2 Готовим солянку мясную в мультиварке Шаг 2.
Колбасные изделия режем соломкой. В чашу мультиварки наливаем масло. Кладем колбаски. Готовим 5 минут в режиме жарка. Достаем из чаши.

Шаг 3 Готовим солянку мясную в мультиварке Шаг 3.
Не меняем режим и обжариваем лук с морковью, чтобы лук стал прозрачным. Добавляем к нему огурцы и еще 3 минуты готовим. Заправляем овощи томатной пастой. В режиме тушения готовим 5 минут. Достаем из чаши.

Шаг 4 Готовим солянку мясную в мультиварке Шаг 4.
Кладем в чашу целый кусок говядины. Добавляем воду. Готовим пол часа в режиме Суп под закрытой крышкой.

Шаг 5 Готовим солянку мясную в мультиварке Шаг 5.
Достаем мясо. Оставляем, чтобы охладилось и режем на кусочки.

Шаг 6 Готовим солянку мясную в мультиварке Шаг 6.
В бульон от мяса кладем колбасные изделия. Варим 5-7 минут не закрывая крышку.

Шаг 7 Готовим солянку мясную в мультиварке Шаг 7.
Добавляем в чашу кусочки говядины. Кладем жареные овощи и каперсы. Наливаем огуречный рассол. Солим, приправляем перцем.

Шаг 8 Готовим солянку мясную в мультиварке Шаг 8.
Дополняем ломтиками лимона. Закрываем крышку. Готовим 60 минут. Через час блюдо готово! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Лук репчатый 700 г, Вино белое сухое 300 мл, Бульон 1 л, Подсолнечное масло 2 ст.л., Сливочное масло 25 г, Сахар 2 ч.л., Чеснок 2 зубчика, Плавленый сырок 150 г, Лаваш по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Фасоль 200 г, Говядина 300 г, Картофель 50 г, Морковь 70 г, Помидор 50 г, Зелень по вкусу, Соль по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Вода 1 л, Щавель 500 г, Огурец 100 г, Зелёный лук 100 г, Сметана 100 г, Яйца 1 шт., Сахар 20 г, Укроп 20 г, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Вода 1,5 л, Картофель 600 г, Лук 75 г, Чеснок 30 г, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Лавровый лист по вкусу, Зелень по вкусу

Подробнее
Категория: Супы и бульоны

Ингредиенты: Лук 800 г, Бульон 500-600 мл, Сливки 20% 500 мл, Сливочное масло 150 мл, Подсолнечное масло 40 мл, Вино белое сухое 150 мл, Мука 20 г, Морковь 1 шт., Соль по вкусу, Зелень по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Гренки по вкусу

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!