Судак под сливочным соте в мультиварке

Описание

Мясо судака — диетический продукт с минимальным уровнем жира. Блюда из него получаются нежными и сочными. Особым вкусом и ароматом обладает филе этой рыбы в сочетании со сливками. Готовить его совсем не сложно, а главное быстро, если делать это в мультиварке.  

Ингредиенты
Филе судака 500 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Сливки 200 мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Мука 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим судак под сливочным соте в мультиварке Шаг 1.
На тоненькую соломку режем морковь, перец, шампиньоны. Полукольцами шинкуем лук.

Шаг 2 Готовим судак под сливочным соте в мультиварке Шаг 2.
В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим Жарка. Ждем, пока масло нагреется. Выкладываем подготовленные овощи. Перемешиваем деревянной ложкой.

Шаг 3 Готовим судак под сливочным соте в мультиварке Шаг 3.
Пока жарятся овощи, филе судака промываем, солим и приправляем перцем.

Шаг 4 Готовим судак под сливочным соте в мультиварке Шаг 4.
В уже мягкие овощи добавляем сливки. Солим. Приправляем перцем. Добавляем немного сахара. Перемешиваем и готовим в режиме жарки еще 3 минуты. Получившийся соус выкладываем из чаши.

Шаг 5 Готовим судак под сливочным соте в мультиварке Шаг 5.
В чашу наливаем оливковое масло. Устанавливаем режим Жарка. Ждем пока оно подогреется. Обваливаем рыбу в муке и выкладываем в чашу. Поджариваем филе с обеих сторон.

Шаг 6 Готовим судак под сливочным соте в мультиварке Шаг 6.
Филе заливаем сливочным соусом. Переводим прибор в режим Тушение. Готовим 15 минут.

Шаг 7 Готовим судак под сливочным соте в мультиварке Шаг 7.
Готового судака под сливочным соте выкладываем на тарелку. Украшаем перьями зеленого лука. Подаем на стол. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты

Ингредиенты: Мойва 300 г, Шампиньоны 200 г, Картофель 400 г, Лук репчатый 2 шт., Оливковое масло по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Минтай (филе) 300 г, Перец болгарский 2 шт., Помидор 1 шт., Чеснок 2 зубчика, Лук 1 шт., Оливковое масло по вкусу, Соль по вкусу, Сухие специи по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Лосось (филе) 300 г, Брокколи (заморозка) 100 г, Фасоль консервированная 200 г, Морковь 50 г, Сливки (21%) 150 мл, Сыр твердый 50 г, Соль по вкусу, Сухие специи по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: 1 кг Морская рыба (филе), 400 мл Сливки, 200 мл Грибы, 200 мл Лук, 50 г Подсолнечное масло, 20 г Чеснок, по вкусу Соль, по вкусу Черный перец молотый, по вкусу Зелень

Подробнее

Ингредиенты: Картофель 250 г, Филе белой рыбы 200 г, Лук 150 г, Морковь 150 г, Сметана 100 г, Вода 100 г, Подсолнечное масло 10 мл, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Лавровый лист по вкусу

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!