Борщ с мясом в мультиварке

Готовим с удовольствием борщ с мясом в мультиварке
Категория: Борщ
Описание

Борщ — довольно распространенное и любимое многими блюдо. Вариантов приготовления существует множество, практически каждая хозяйка имеет свой секрет, того как придать борщу особый вкус.  Но, как многие уже убедились, по-настоящему наваристое и ароматное блюдо получается у тех, кто готовит его в мультиварке. Предлагаем рецепт борща со свиным мясом в мультиварке.

Ингредиенты
Свинина 800 г
Картофель 500 г
Свекла 100 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Капуста 200 г
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Сок лимона 3 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Вода 2 л
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец (горошек) 5 шт.
Способ приготовления

Шаг 1 Варим борщ Шаг 1.
Режем лук, кладем его в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло. Устанавливаем режим жарки. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Шаг 2 Варим борщ Шаг 2.
К луку добавляем нарезанную морковь. Обжариваем на протяжении 3 минут. Овощи необходимо периодически помешивать.

Шаг 3 Варим борщ Шаг 3.
Добавляем в чашу нарезанную соломкой свеклу. Можно добавить лимонный сок. Обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 4 Варим борщ Шаг 4.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем добавив томатную пасту. Обжариваем 3 минуты. Заправка готова.

Шаг 5 Варим борщ Шаг 5.
Теперь выкладываем порезанную кусочками свинину. Делать ровные слои не обязательно.

Шаг 6 Варим борщ Шаг 6.
Добавляем картофель, который предварительно нарезан кубиками и нашинкованную капусту.

Шаг 7 Варим борщ Шаг 7.
Закрываем крышкой, устанавливаем режим «Суп» и через 30 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Похожие рецепты
Готовим классический борщ в мультиварке
Категория: Борщ

Ингредиенты: Говядина (филе) 400 г, Картофель 200 г, Свекла 200 г, Перец болгарский 1 шт., Капуста 200 г, Лук 2 шт., Морковь 100 г, Фасоль 100 г, Томатная паста 80 г, Чеснок по вкусу, Вода 2 л, Сахар по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Свекольная ботва 400 г, Картофель 400 г, Морковь 100 г, Лук 100 г, Бульон 1,4 л, Соль по вкусу, Сметана 60 г, Фасоль свежая 80 г, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Говядина 200 г., Вода 1,5 л., Капуста 150 г., Морковь 1 шт., Свекла 1 шт., Картофель 2 шт., Томатная паста 3 ст.л., Чеснок 4 зубчика, Уксус 1 ч.л., Лавровый лист по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу, Зелень по вкусу

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Свекла 1 шт., Капуста 1 шт., Морковь 1 шт., Лук 1 шт., Томаты 2-3 ст.л., Чернослив 40 г., Белые сушеные грибы 10 г., Вода 750 мл., Подсолнечное масло 2 ст.л., Сахар 10 г., Уксус 9% 1 ч.л., Лавровый лист 1 шт., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Сметана по вкусу

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Свекла 2 шт., Морковь 2 шт., Лук 1 шт., Капуста 1 шт., Чеснок 2 зубчика, Помидор 2 шт., Говядина на косточке 300 г., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!