Зеленый борщ в мультиварке

Категория: Борщ

Ингредиенты: Телятина 150 г, Сливки 150 мл, Лук 2 шт., Картофель 2 шт., Морковь 1 шт., Яйца 4 шт., Зелень по вкусу, Специи по вкусу, Вода 2 л

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: 300 г Свиные ребра, 1 шт. Морковь, 4-5 шт. Картофель, 1 шт. Лук, 3 шт. Яйца, 200 г Крапива, по вкусу Щавель, 1,5 л Вода, по вкусу Соль, по вкусу Лавровый лист

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Щавель 1 пучок, Лук 2 шт., Морковь 1-2 шт., Картофель 3 шт., Говядина 500 г., Яйцо куриное 2 шт., Петрушка по вкусу, Укроп по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Лавровый лист 2-3 шт., Горчица 1 ст.л., Подсолнечное масло 2 ст.л.

Подробнее
Категория: Борщ

Ингредиенты: Картофель 400 г., Курица 400 г., Лук 200 г., Морковь 100 г., Щавель 150-200 г., Яйцо куриное 3 шт., Петрушка по вкусу, Укроп по вкусу

Подробнее

Готовим зеленый борщ в мультиваркеГотовим ароматный зеленый борщ в мультиварке

С приходом весны многие хозяйки стремятся побаловать свою семью самым вкусным весенним супчиком — зеленым борщем, где свежий аромат зелени, насыщенный аромат бульона, чарующий аромат специй переплетаются. А самое главное, для приготовления много времени не нужно, особенно, благодаря появлению на кухне чуда современной кухонной техники — мультиварки. Зеленый борщ в мультиварке — это особый вкус и привлекательный внешний вид.

Секреты, корый помогут сделать приготовление зеленого борща в мультиварке удачнее

Если вы еще не полюбили этот супчик, то вы его просто-напросто не пробовали. Стоит попробовать один раз и блюдо станет частью вашего рациона. Как и в каждом деле, существуют определенные рецепты приготовления, которые позволяют добиться безупречного результата и подскажут, как приготовить зеленый борщ в мультиварке. Предлагаем взять на заметку тем, кто регулярно его готовит и тем, кто планирует впервые испытать рецепт зеленого борща в мультиварке.

1. Для того, чтобы вкус стал еще интересныее, во время приготовления вместе со щавлем лучше положить в мультиварку зеленый лук и шпинат. Добавлять зелень лучше в самом конце приготовления. Шпинат поможет нормализовать уровень кислоты, которую выделяет щавель, а щавель способствует тому, что шпинат становится более мягким. Если шпинат вы не любите, то можете использовать в качестве дополнительного ингредиента крапиву и вкус станет намного выразительнее. Перед использование обдаем крапиву кипятком.

2. Для того, чтобы идеально сварить и почистить яйца, нужно опустить их в воду, которая уже закипела. Запомните, нельзя класть яйцо в горячую воду сразу после того, как достали его из холодильника. В этом случае скорлупа потрескается. Варим яйца 10 минут, выливаем кипяток и заливаем их холодной водой, чтобы легче чистились.

3. Подают блюдо и в горячем, и в холодном виде, которое по своей природе летнее, поэтому, рецепт станет отличным вариантом для жаркого солнечного дня.

4. Если вы хотите, чтобы борщ получился диетическим, во премя приготовления можно отойти от рецепта и заменить картофель сельдереем или огурцами, а качестве заправки использовать нерафинированное масло.

5. Щавель непосредственно чашу мультиварки можно не добавлять. Можно положить его в чашу блендера, добавить сметану и бульон и добавлять в каждую тарелку отдельно при подаче на стол.

Это лишь малая часть секретов, которые позволят сделать еду уникальной. Не бойтесь экспериментов и приятного вам аппетита!

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!