Бисквит в мультиварке

Классический бисквит классический в мультиварке - быстро, вкусно, экономно
Категория: Десерты

Ингредиенты: Сахар 150 г., Мука 150 г., Яйцо куриное 5 шт.

Подробнее

Печем идеальный бисквит в мультиварке или духовке

Печем удачно бисквит в мультиваркеТесто для бисквита, без преувеличения, можно назвать самым капризным. Если остальные виды чрезмерно пристального внимания не требуют, то этот вариант требует контроля на всех этапах. Начиная с того, как подбираются продукты, заканчивая моментом, когда коржи пора пропитывать. Самое обидное, что даже при соблюдении всех требований, нет гарантии того, что вы получите идеальный бисквит в мультиварке. Тем не менее, существуют рекомендации, соблюдение которых позволяет не допустить грубые ошибки. Пригодятся они любой хозяйке, не зависимо от того, какой рецепт приготовления бисквита в мультиварке или духовке она выбирает.

В чем секрет успешного бисквита?

Первым и самым главным условием является соблюдение правильных пропорций. Имеются ввиду продукты, которые необходимы для того, чтобы приготовить пышный бисквит в мультиварке. Если вы хотите приготовить рецепт бисквита, который будет иметь средний размер, то в этом случае вас будет необходимо:

  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 150 г
  • Крахмал — 50 г
  • Соль — щепотка

Запомните так же то, что желток и белок отделяют, отдельно их взбивают, а потом только соединяют. Для того, чтобы взбить желтки добавляют сахар, а белки взбивают с солью. Когда будете готовить бисквиты в мультиварке: все ингредиенты, которые содержит рецепт, должны иметь одинаковую температуру. И чем ниже она будет, тем будет лучше. Емкость для выпекания (протвень, сковорода, чаша мультиварки) должна быть холодная. Все остальные ингредиенты очень осторожно смешивайте с желтковой массой. Мешайте осторожно в одну сторону, чтобы получить воздушную массу. Белковую смесь добавляют в последнюю очередь.

Для смазки чаши мультиварки, в приготовлении, лучше всего использовать сливочное масло. Далее советуют постелить лист пергаментной бумаги и его смазать маслом. Муку на пергамент сыпать нет необходимости, так же как манкой, орехами и др. Готовая масса не должна стоять и ждать своей очереди, ведь от этого фактора ее пышность снизится. Поэтому, духовой шкаф или мультиварка должны быть заранее разогретыми.

Время, для приготовления зависит от того, какую форму имеет изделие. Если это рулет на противне, то 10 минут будет достаточно. Если же это глубокая емкость, то процесс займет до 40 минут. Первую половину времени приготовления духовку или мультиварку не открывают, иначе бисквит станет лепешкой.

Проверить состояние готовности изделия можно с помощью деревянной палочки. Вы вставляете ее в тесто, достаете, а она осталась сухой — значит бисквит готов.

Вот мы и привели список основных моментов, запомнив которые, вы получите идеальный бисквит, как в рецепте.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!