Йогурт в мультиварке

Категория: Десерты

Ингредиенты: Сливки 33% 2 стакана, Йогурт 1 стакан, Сахар 1/4 стакана, Ваниль (в стручках) 1 шт., Желатин 8 г., Мёд 1/2 стакана, Соль 1/8 ч.л., Мята по вкусу

Подробнее
Категория: Десерты

Ингредиенты: Молоко 1 л., Закваска 1 шт., Яйца 1 шт., Сахар 50 г., Клубника по вкусу

Подробнее
Категория: Десерты

Ингредиенты: Молоко 1 л., Закваска 1 шт., Яйцо куриное 1 шт., Сахар 50 г., Замороженные ягоды клубники по вкусу

Подробнее
Категория: Десерты

Ингредиенты: 1 л. Молоко, 4 ст.л. Закваска, 100 г. Сахар

Подробнее

Вкусный и полезный йогурт в мультиварке

Вкусный йогурт в мультиваркеЙогурт уже давно завоевал почетное место среди кисло-молочных продуктов. Любят его и взрослые, и дети. С учетом того, что так много людей любит йогурт, многие фирмы, которые производят бытовую технику, готовы предложить множество разнообразных и самых современных йогуртниц. Конечно, готовить молочный продукт в приборе, который имеет специальное предназначение будет правильнее и удобнее, но при наличии в доме мультиварки, приобретать дополнительное оборудование для этих целей просто не имеет смысла. Мы постараемся рассказать вам, как приготовить йогурт в мультиварке. Итак, рассмотрим поэтапно, как с помощью прибора готовят классический йогурт в мультиварке. Как пример, берем мультиварку Филипс. Как сделать йогурт в мультиварке?

  1. Чтобы приготовить рецепт йогурта в мультиварке из рыночного молока, продукт необходимо предварительно прокипятить. Пастеризование молоко из пакета, то кипятить совершенно не обязательно. Рассматривая закваску отметим: самым простым и бюджетным вариантом будет приобретение готового магазинного йогурта. Но, самым безопасным вариантом будет приобрести специальную закваску в сухом виде. В этом случае можно быть уверенным в том, что лакомство будет наполнено только полезными бактериями. Болезнетворные организмы в нем не содержатся.
  2. В сухую закваску, перед тем, как приступить к приготовлению нужно добавить туда совсем немного кипяченой воды. Далее плотно закрыть крышку, тщательно взболтать смесь. Вы планируете приготовление йогурта в мультиварке, таким образом, чтобы использовать готовый йогурт? Обязательно необходимо чтобы его температура стала комнатной. Подогревать нельзя, ведь нагрев может привести к гибели нужных бактерий.
  3. Подготавливаем молоко. Как мы уже говорили, непастеризованные продукты кипятят. Далее необходимо его охладить, чтобы температура была не выше чем 40 градусов. Пастеризованные необходимо подогреть до необходимого температурного показателя. Помните о том, что емкость, в которой молоко будет нагреваться, должна быть стерильной.
  4. Когда молоко будет подготовлено, в него вливают йогурт или разведенную закваску. Помните, что необходимо тщательно перемешать.
  5. Начисто вымывают чашу мультиварки и стерилизуют, обдав кипятком. Переливают в нее заготовленную жидкость. Включают программу Йогурт и закрывают крышку.
  6. Чтобы приготовить йогурт в мультиварке рецепт которого классический, необходимо 8 часов. Пока он готовится, внимательно подготавливают посуду, для того, чтобы хранить продукт в дальнейшем. Лучше всего обдать емкость и крышки кипятком, можно прокипять или стерилизовать в духовке.
  7. Готовый йогурт разливают в эти емкости, крышки плотно закрывают и отправляют храниться в холодильник.
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!