Манная каша в мультиварке

Категория: Каши

Ингредиенты: Морковь 120 г., Картофель 110 г., Манная крупа 15 г., Сливочное масло 5 г., Соль 3 г., Вода 300 мл.

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Молоко 2,5% 300 мл., Яблоко зеленое 210 г., Манная крупа 20 г., Фруктозный сироп 5 мл., Сливочное масло 5 г.

Подробнее

Манная каша в мультиварке — вкус детства

Сытная манная каша в мультиваркеМногим из нас в детстве казалось, что манная каша в мультиварке или на плите — это настоящее наказание. «Ложечка за маму, ложечка за папу», казалось, не закончатся никогда. Только спустя определенное время, мы стали понимать, что на самом-то деле, блюдо это вкусное, сытное и питательное. Естественно, такие характеристики оно приобретет, если его правильно приготовить. Если вы уже решили приготовить сегодня манку в мультиварке или в кастрюле, сразу заметим, что она имеет свои разновидности. Все дело в том, что в качестве основы для приготовления может быть использована либо вода или же молоко. Манная каша на воде или на молоке — решать каждому самостоятельно, ведь предпочтения у всех разные. Можно взять эти продукты в определенной пропорции и смешать. Манка в мультиварке получится менее калорийной, но при этом сохранится мягкий и нежный вкус.

Тонкости приготовления манной каши в мультиварке или другим способом

Что еще нужно заметить: манную кашу можно подавать не только на завтрак. Очень просто она может быть использована для приготовления разнообразных десертов. К примеру, можете побаловать семью холодным пудингом, который по своим качествам ничем не уступит итальянской госте — панна-коте. Итак, знание каких особенностей и тонкостей позволит нам получить идеальные консистенцию и вкус, как этого требует рецепт?

  1. Особенность первая заключается в том, о чем мы уже ранее говорили, а именно, в смешивании в рецепте молока с водой. Есть люди, которые строго следят за калорийностью своего питания, хоть небольшая частичка молока в манке, но должна присутствовать. Манная каша рецепт в мультиварке которой вы можете найти, станет ароматнее и вкуснее. Если это молоко с высоким процентом жирности, то добавить его можно меньше, а если показатель довольно не высокий, готовить можно в пропорции 1:3 или даже 1:2.
  2. Второй важный момент кроется в строгом соблюдении пропорций рецепта. Непосредственно это фактор влияет на то, какой консистенции блюдо вы получите: будет оно густым или жидким. В тот случае, если вы всеми силами стараетесь приготовить идеальную консистенцию, имея литр молока используйте 6 столовых ложек крупы. В результате, после приготовления, густота будет средней, а такая каша нравится и взрослым, и детям.
  3. Учитесь правильно засыпать крупу. Важный момент: вводить манку нужно только после того, как жидкость закипела. Ну а далее необходимо постоянно помешивать. В этом и кроется ответ на вопрос: как сделать так, чтобы не образовывались комки. В этом и кроется ответ на вопрос: как приготовить кашу в мультиварке, чтобы не образовывались комки?
  4. Многие спорят относительно того, когда по рецепту в процессе приготовления в манну кашу добавлять сахар и соль. Так вот, отвечаем: эти ингредиенты должны попасть в емкость в процессе закипания жидкости без крупы. Чтобы насытить вкус, можно добавить сливочное масло. Но лучше всего это делать тогда, когда продукт будет готовым. Сухофрукты, цукаты, орехи внесут свою оригинальную нотку, так же как и фрукты, шоколад или ждем.

Совершенству нет пределов. Каждая хозяйка пробует, экспериментирует, открывает свои новые технологии. Мы же предложили основные принципы, которые уже были проверены временем.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!