Перловая каша в мультиварке

Категория: Каши

Ингредиенты: Перловая крупа 200 г, Лук репчатый 1 шт., Подчеревок копченый 150 г, Вода 0,5 л, Подсолнечное масло 1 ст.л., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Перловая крупа 1 стакан, Мясо 250 г., Морковь 1 шт., Лук 1 шт., Вода 2,5 стакана, Соль по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке рецептСкушать кажу - это наиболее быстрый и легкий способ насытиться, если речь, конечно же, не идет о перловой каше. В отличии от своих “сородичей”, перловая каша в мультиварке готовиться долго и обладает характерным солененьким кусом и приятным ароматом. Но, самое интересное, скрывается в ее свойствах. Перловая каша в мультиварке на молоке - отличный антиоксидант и оптимизатор работы многих внутренних органов и, что странно, многие не умеют готовить ее до сих пор. А не пора бы уже научиться?

Перловая каша с тушенкой в мультиварке часто ассоциируется с армейской едой. И не спроста. Дело в том, что попадая в организм новобранцев, каша успокаивает волнующихся юношей, стабилизируя работу их сердечка. Также, перловая каша в мультиварке скороварке придает огромное количество энергии, которое не будет лишним и на тренировке, и в бою. Но как же все-такие  приготовить вкусную каше без молока и тушенки ?

Перловая каша с мясом в мультиварке Рецепт

Ингредиенты: 300-400 грамм мяса, две луковицы, одна морковь, 300 грамм перловой крупы, 600 мл воды, 4-5 столовых ложек растительного масла, специи, чеснок, лавровый лист.

Как приготовить вкусную каше без молока и тушенки?

  1. Порежьте мясо кусочками средних размеров.
  2. Измельчите лук и потрите на большой терке морковь.
  3. Промойте перловую крупу.
  4. Обжарьте мясо в режиме “Выпечка” в течении 15 минут.
  5. Добавьте овощи и специи и лавровый лист. Регулярно перемешивайте.
  6. Спустя 10-15 минут добавьте крупу и горячую воду.
  7. Установите режим “Плов” на 50 минут.
  8. Перловка без тушенки и молока с мясом готова!

Интересные факты про перловую крупу:

  • В Древнем Риме перловкой трапезничали сами гладиаторы. Они считали, что никакой другой продукт, не придаст им столько силы, как перловка.
  • В древности эту кашу прописывали в качестве лечебного препарата после алкогольного отравления.

Понравился рецепт? На нашем ресурсе Мультиварочка, вы найдете сотки полезных и вкусных рецептов!

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!