Плов в мультиварке

Категория: Каши

Ингредиенты: Баранина молодая 500 г., Рис 500 г., Лук 2 шт., Морковь 1 шт., Подсолнечное масло 100 мл., Чеснок 1 головка, Перец болгарский красный 1 шт., Зира по вкусу, Шафран по вкусу, Барбарис сушеный по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Рис 300 г., Мясной фарш 500 г., Лук 2 шт., Морковь 1 шт., Подсолнечное масло 2-3 ст.л., Чеснок 2-3 зубчика, Зира 10 г., Куркума 10 г., Кориандр молотый 10 г., Черный перец молотый 10 г., Соль 10 г., Барбарис сушеный 10 г.

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Рис 2 стакана, Баранина 500 г., Морковь 6 шт., Лук 3 шт., Чеснок 3 зубчика, Подсолнечное масло 100 г., Вода по вкусу, Барбарис сушеный 1 ст.л., Зира 1 ч.л., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Рис 300 г., Курага 150 г., Изюм 150 г., Чернослив 150 г., Финики 5 шт., Грецкие орехи 5 шт., Мёд 1 ст.л., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Рис 150 г., Вода 200 мл., Сухофрукты 300 г., Сахар 2 ст.л., Сливочное масло 30 г.

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Баранина 300 г., Лук 1 шт., Подсолнечное масло 2 ст.л., Кориандр молотый 1 ч.л., Морковь 2 шт., Рис 200 г., Чеснок 4 зубчика, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Свинина 600 г., Рис 400 г., Лук 2 шт., Лавровый лист 2 шт., Морковь 5 шт., Куркума по вкусу, Чеснок 1 зубчик, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Грибы 0,5 кг., Красный перец 1 ч.л., Рис 100 г., Соль по вкусу, Вода 200 мл., Морковь 1 шт.

Подробнее

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке: маленькие секреты

В славянских семьях с удовольствием готовят и едят плов, который перекочевал к нам из восточных стран. Существуют разнообразные рецепты и технологии, благодаря которым мы получаем качественный продукт. Скептики утверждают, что блюдо, которое готовят на кухне, назвать пловом нельзя. Мы же возразим и скажем, что приготовить с легкостью его можно дома, да еще и такой, который не отличишь от приготовленного в казане. На помощь в этом деле приходит чудо современной кухонной техники — мультиварка, рецептов для которой существует множество.

Подготовка риса для приготовления плова в мультиварке

Плов по специальному рецепту в мультиварке, не только вкусное, но и полезное кушанье. У некоторых народов существует поверье, что ложка такой еды способна помочь исцелиться от болезни. Поэтому, его давали больным людям, в надежде на то, что таким образом они освободятся от недуга. Мы же готовим плов в мультиварке на радость своим домочадцам, используя небольшие кулинарные секреты. Придерживаясь простых правил можно приготовить лакомство, которое будет еще лучше, чем написано в рецепте.

1. Рис необходимо промывать тщательно. Обычно делают это не меньше чем 8-10 раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Нужно это для того, чтобы ушла клейковина.

2. Промытый рис нельзя класть в кастрюлю или чашу мокрым. Его просушивают при помощи полотенца или выкладывают в дуршлаг.

3. Перед тем, как отправить крупу в кастрюлю, ее нужно обжарить.

Это несложные хитрости, которые позволят получить рассыпчатое блюдо. Оно будет не только вкусным и ароматным, но и эстетически привлекательным. Блюдо отлично будет сочетаться с овощными салатами, кетчупом, разнообразными соусами. Мясо можно выбрать любое, смотря на ваш вкус. Это может быть свинина, говядина, баранина. Один из основных ингредиентов — лук. Вместе с ним обжаривают мясо, а только поле этого добавляют крупу.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!