Пшеничная каша в мультиварке

Категория: Каши

Ингредиенты: Пшено 200 г, Творог 200 г, Сливочное масло 50 г, Сахар по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Пшеничная крупа 1 стакан, Молоко 2 стакана, Курага 10 шт., Сахар 2 ч.л., Сливочное масло по вкусу, Соль по вкусу, Вода 1 стакан

Подробнее
Аппетитная пшеничная каша с рыбными крокетами в мультиварке
Категория: Каши

Ингредиенты: Пшеничная крупа 150 г., Филе карпа 500 г., Лук 2 шт., Яйцо куриное 2 шт., Сливочное масло 20 г., Соль по вкусу, Подсолнечное масло 3 ст.л., Черный перец молотый по вкусу, Панировочные сухари 50 г., Зелень по вкусу

Подробнее

Сытная и полезная пшеничная каша в мультиварке

Вкусная пшеничная каша в мультиваркеМногие из нас, если и пробовали в своей жизни пшеничную кашу, то готовить ее берутся крайне редко. В чем же дело? Да в том, что многие не знакомы с особенностями ее приготовления, не знают, с чем ее можно комбинировать и с чем подавать, а самое главное, не верят, что она может быть красивым и привлекательным блюдом. Такое мнение — глубокое заблуждение, пшеничная каша в мультиварке или в кастрюле — это не только пшеничная каша на молоке в мультиварке. Она станет полноценным гарниром. К ней отлично идут рыба, мясо, овощи и другие добавки. Это может быть пшеничная каша с мясом в мультиварке. Другой вопрос в том, как же правильно приготовить. Только знание определенных тонкостей позволит получить идеальную пшеничную кашу, рецепты которой можно найти в интернете. Что же это за тонкости? На самом деле, ничего сложного нет, а знать нужно каждому.

Итак, первое, что делаем — это приступаем к выбору крупы. Лучше всего покупать ту, которая упакована в целлофановый пакет. В таком виде она хранится 10 месяцев. Если же приобрести картонную коробку, то в такой таре рано или поздно отсыреет. Сырье в результате прогоркнет и потеряет свои питательные свойства. Пшеничная крупа должна быть идеальной по цвету и идеально чистой. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет. У него полностью отсутствуют какие-либо примеси, жмых или камни. Важно уделить внимание подготовке крупы перед приготовлением по рецепту. Помните, что крупу нужно обязательно промывать! А вот что касается предварительного замачивания, то это совсем не обязательно, в принципе этого и не требуется. Промывают же для того, чтобы избавиться от производственной пыли, которая скапливается на ядрышках. В этом случае пшеничная каша в мультиварке скороварке будет иметь привлекательный вид.

Как и во время приготовления любой другой каши, очень важно руководствоваться пропорциями. В ином случае, вас могут поджидать мало приятные неожиданности. Так вот, в зависимости от того, какая пшеничная каша в мультиварке рецепт должна получиться, рекомендуем придерживаться следующих правил.

  1. В том случае, если вы хотите получить жидкую, разваренную кашу, нужно на 1 стакан сырья взять 6 стаканов жидкости. В качестве основы используется вода, можно взять молоко или же смешать в равных пропорциях эти две жидкости.
  2. Чтобы получить рассыпчатый гарнир, идеально будет взять три стакана воды и один стакан крупы.

Отметим, что огромную помощь в приготовлении оказывает именно мультиварка. Она дает возможность приготовить пшеничную кашу именно такой консистенции, как вам необходимо. Нужно сделать ударение еще и на том, что в мультиварке каша не кипит, на нее воздействует пар. Создается эффект, словно вы готовите кашу в старинной печи.

Пусть эти простые советы помогу вам в процессе приготовления, а мультипомощница способствует тому, чтобы вы приготовили блюдо просто и быстро.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!