Пшенная каша в мультиварке

Категория: Каши

Ингредиенты: Пшенная крупа 250 г, Чернослив 120 г, Вода 500 мл, Сахар 15 г, Соль 6 г, Сливочное масло 6 г

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Пшено 200 г., Вода 1 л., Тыква 200 г., Сахар 1 ч.л.

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Пшено 400 г., Сливочное масло 2-3 ст.л., Соль 1 ч.л., Вода 1 ч.л.

Подробнее

Сытная и полезная пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке полезная и сытнаяНесколько столетий назад пшенную кашу можно было встретить практически на каждом столе. Прошло время и это блюдо незаслуженно подзабыли. Осталось блюдо в основном только в памяти заботливых бабушек, которые по старой закалке готовят блюдо свои подрастающим внукам. Еще, некоторые современные хозяйки, все же готовят такое блюдо, как пшенная каша в мультиварке. На самом деле это блюдо по своей ценности является намного больше, чем использоваться просто в качестве корма цыплятам и волнистым попугаям. Для того, чтобы получить пшено, перерабатывают просо. Первооткрывателями продукта были жители китайской провинции. Они начали использовать продукт для приготовления кваса, пива. Готовили из него разнообразные супы и каши в сочетании с разными ингредиентами. Прошло врем я и продукт перекочевал в славянские страны и Европу.

Если возродить традицию употребления этого продукта (особенно если учесть ситуацию в современных мегаполисах с плачевным экологическим состоянием), найти рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке, это может способствовать очищению организма и освобождению его от шлаков. Все дело в том, что просо содержит металлы, которые способствуют связке тяжелых металлов. Именно они способствуют выведению токсинов и шлаков. Этот продукт который способен подарить организму огромный заряд энергии. У человека восстанавливаются силы, он защищен от преждевременного старения, появления морщин. Рецепт каши пшенной в мультиварке вы можете найти на специализированных сайтах.

Выбор пшенной крупы

Если вы все таки решили купить этот полезный продукт и знаете, как сварить пшенную кашу в мультиварке, необходимо помнить, что пшено от пшена отличается. Предпочтение нужно отдавать расфасованному продукту. Его помещают в прозрачные пакеты, а имеет он желтый цвет. От того, насколько желтым будет пшено, зависит то, насколько рассыпчатая, вкусная будет каша, которую вы сварите из продукта. Если же непонятная жидкая масса вас устроит, то можете не пренебрегать и белым пшеном. Чтобы приготовить вязкую кашу, лучше всего использовать дробленное ядро. Если говорить о видах круп, то лучше всего выбрать толченую или шлифованную пшенку.

Полностью очищенное от оболочки и пленки будет более желтым, неблестящим. Лучше всего из него готовить каши, запеканки. Как варить пшенную кашу в мультиварке вы узнаете на нашем сайте.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!