Рисовая каша в мультиварке

Категория: Каши

Ингредиенты: Рис 2 стакана, Сухофрукты 1 стакан, Сахар 10 ч.л., Сливочное масло 4 ч.л., Соль по вкусу

Подробнее
Готовим рис с овощами в мультиварке
Категория: Каши

Ингредиенты: Рис 150 г., Кукуруза консервированная 2 ст.л., Консервированный зеленый горошек 2 ст.л., Капуста цветная 5 шт., Морковь 1/2 шт., Лук 1/2 шт., Вода 150 г.

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Куриное филе 370 г., Рис 260 г., Морковь 200 г., Помидор 140 г., Перец болгарский 100 г., Подсолнечное масло 100 мл., Консервированный зеленый горошек 50 г., Вода 330 мл., Соль по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Молоко 1 л., Рис 150 г., Сливочное масло 40 г., Сахар по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Рис 100 г., Вода 400 мл., Соль по вкусу, Сливочное масло 20 г., Специи по вкусу

Подробнее

Рисовая каша в мультиварке — отменный вкус и огромная польза

Рисовая каша в мультиварке сытно и вкусноНи для кого ни секрет, что сегодня одну из лидирующих позиций в питании занимают фастфуд, полуфабрикаты, сухарики, чипсы, а вот о старых добрых кашах, которые на сомом деле очень полезно употреблять на завтрак, все чаще и чаще забывают. И напрасно, ведь кроме того, что такой продукт, в частности рисовая каша в мультиварке является очень вкусным, а самое главное, очень полезным. Самое главное — приготовить блюдо правильно и заряд энергии на весь день обеспечен. Рисовая каша в мультиварке рецепт можно найти на специализированном кулинарном сайте. В качестве основы для приготовления рисовой каши могут использовать воду, можно готовить на молоке, мясном или овощном бульонах. Безупречно они сочетаются с изюмом, орехами, яблоками тыквой. К несладким кашам подойдут мясо или овощи. А самое главное, что придаст приятный и нежный вкус — кусочек масла, который нужно добавить в горячую кашку.

Если говорить о полезных свойствах рис, необходимо сказать, что, прежде всего, это отличный абсорбент. Он вбирает в себя токсины и вредные вещества, способствует выведению их из организма и крови. Даже если человека мучает похмелье, первую помощь окажет ему рисовая каша. Продукт поможет вывести все лишние соли, которые есть в суставах. В таких случаях нужно приготовить и употреблять пресную, жидкую кашу, в которую не добавляют масло или соль, а зерно вымачивают в воде.

Подготавливаем продукты

Рис характеризуется разнообразием сортов. Все они разные на вкус, у них своеобразный внешний вид и назначение. Из одного готовят суши, другой подойдет исключительно для того, чтобы готовить плов. Если вы еще думаете, как приготовить рисовую кашу в мультиварке отметим, что каши же лучше всего получаются из круглого риса, который характеризуется вязкостью и клейкостью. Для такого рода блюд он подходит идеально. Перед тем как приготовить, зерно обязательно необходимо промыть, на протяжении нескольких минут проварить. Далее, жидкость нужно слить, налить в емкость с рисом молоко и варить, пока вязкость не станет такой, как нужно. Если же изначально для того, чтобы приготовить, использовать молоко, то процесс приготовления будет долгим, молоко будет выкипать, а полезные свойства из риса испарятся.

Варианты рисовых блюд

Самым распространенным кушаньем из этого вида зерна является молочная рисовая каша в мультиварке, которую чаще всего подают на завтрак. Ее основой может стать молоко, сливки, а можно смешать воду и молоко и варить на этой смеси. Подавать блюдо можно с орехами, цукатами, свежими ягодями, фруктами, сухофруктами. Как сварить рисовую кашу в мультиварке вы можете узнать на нашем сайте.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!