Каши в мультиварке

Категория: Каши

Ингредиенты: Пшено 200 г, Творог 200 г, Сливочное масло 50 г, Сахар по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Перловая крупа 200 г, Лук репчатый 1 шт., Подчеревок копченый 150 г, Вода 0,5 л, Подсолнечное масло 1 ст.л., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Сало 50 г, Кукурузная крупа 1 стакан, Вешенки 100 г, Лук 100 г, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Крупа ячневая 1 стакан, Вода 1,5 л, Помидор 2 шт., Сельдерей 2 шт., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Тыква 300 г, Молоко 1 л, Сливочное масло 50 г, Пшенная крупа 250 г, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Рис 2 стакана, Сухофрукты 1 стакан, Сахар 10 ч.л., Сливочное масло 4 ч.л., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Пшенная крупа 250 г, Чернослив 120 г, Вода 500 мл, Сахар 15 г, Соль 6 г, Сливочное масло 6 г

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Пшеничная крупа 1 стакан, Молоко 2 стакана, Курага 10 шт., Сахар 2 ч.л., Сливочное масло по вкусу, Соль по вкусу, Вода 1 стакан

Подробнее
Классическая паэлья в мультиварке
Категория: Каши

Ингредиенты: Куриное филе 250 г., Подчеревок копченый 100 г., Морской коктейль замороженный 500 г., Зелёный лук 3 пера, Чеснок 2 зубчика, Перец чили 1/2 шт., Помидор 1 шт., Рис 150 г., Лимон 1/4 шт., Карри по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Кунжут по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Гречневая крупа 1,5 стакана, Вода 2,5 стакана, Грибы 300 г., Лук 1 шт., Подсолнечное масло 3 ст.л., Соль по вкусу

Подробнее

Вкусные и полезные каши в мультиварке

Каши в мультиварке вкусно и быстроМногие удивятся и спросят, что в том, чтобы готовить каши в мультиварке или любым другим способом? Кажется, что достаточно перебрать крупу. Затем промыть е. Наливаем добавить воду или молоко, ставим на огонь или готовим кашу в мультиварке — и кушанье готово. Действительно ли это так? Как готовить кашу в мультиварке, кастрюле или казане. Каши, которые мы знаем, несут в себе большую пользу для организма, а готовятся просто. От них во многом зависит здоровье человека, то, как он будет себя чувствовать и каким будет его настроение.

Что собой представляют каши?

Их формирую запаренные и развареные в жидкости (воде, молоке) злаки или цельные зерна, к которым могут сочетаться с сахаром, солью. Можно добавить различными приправами, маслами, овощами, вареньем, зеленью, фруктами, сухофруктами и т. д. Если говорить о себестоимости продукта, то она довольно невысокая. К примеру, приготовить рецепт каши в мультиварке не ударит по кошельку. Они могут быть рассыпчатыми (приготовленные из гречневой, рисовой, перловой, пшенной круп), вязкими (чаще всего за основу берут молоко) и жидкими (из манной, пшенной, овсяной и рисовой ). Эта информация важна для тех, кто не знает, как варить кашу в мультиварке или на плите. Все зависит от того, каким будет состав и способ приготовления.

Выбираем жидкую среду

В идеале, для того, чтобы приготовить такое блюдо лучше использовать воду. Очень важно, чтобы эта вода была правильной. Как минимум, вода должна пройти фильтрацию. Если приготовить на простой воде из крана, блюдо будет с металлическим привкусом и неприятным запахом хлорки. Если вода будет жесткая, то и каша будет не такая вкусная. А если мягкая, блюдо получится вкусным и ароматным. Таким образом, вода может как улучшить, так и ухудшить аромат и вкус.

Выбор крупы

Для приготовления необходимо использовать продукт, в котором сохранилась оболочка зерна. Они сохранили в себе элементы, которые необходимы для того, чтобы продукт легко переварился организмом и усвоился. Правильно выбранная крупа поможет не только получить организмом питательные вещества, но и удалить шлаки.

Как мы теперь видим, не зависимо от того, каким способом будет приготовлена еда, есть некоторые нюансы, учитывая которые можно получить результат, который превзойдет ожидания.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!