Ячневая каша в мультиварке

Категория: Каши

Ингредиенты: Крупа ячневая 1 стакан, Вода 1,5 л, Помидор 2 шт., Сельдерей 2 шт., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Каши

Ингредиенты: Молоко 2,5% 650 мл., Крупа ячневая 100 г., Сливочное масло 20 г., Сахар по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее

Какая она, идеальная ячневая каша в мультиварке

Сытная ячневая каша в мультиваркеУслышав словосочетание «ячневая крупа» многие сразу же вспоминают школьную столовую, в которой на обед давали непонятную консистенцию. Мы постараемся развеять все ваши предрассудки и убедить в том, что ячневая каша в мультиварке — это вкусное, сытное и полезное блюдо. Многие путают ячневую крупу с перловой. Так вот скажем, что это далеко не так. Конечно, и для производства перловки, и для производства ячневой крупы используют ячмень. Разнится способ обработки. Именно по этому у ячки особые вкусовые качества. Отметим, что ячневая каша, к тому же, еще и намного полезнее перловой. В высоком процентном соотношении в ней содержится клетчатка. В производстве ячневой крупы ячмень проходит минимальную обработку, в отличии от перловки, хоть последняя и сохраняет первоначальную форму.

Употребление ячневой крупы очень положительно влияет на организм человека. Ее употребление рекомендовано людям страдающим гипертонией, простудой, заболеваниями сосудов и почек. Каша ячневая рецепт — это отличная профилактика возникновения онкологических заболеваний, под ее воздействием клетки организма омолаживаются.

Как вкусно и полезно приготовить ячневую крупу

Мастера в области кулинарии заявляют о том, что для того, чтобы рецепт ячневой каши получился вкусным, готовить его необходимо на протяжении довольно длительного времени. Примерно, процесс приготовления должен занимать пол часа. Общее время, которое нужно для того, чтобы каша была готова — 40 минут. Благодаря новым технологиям, а именно использованию мультиварок, появилась возможность сократить это время в несколько раз. Ячневая каша в мультиварке скороварке — это то, что нужно. А вот еще некоторые рекомендации.

  1. Размеры ячневой крупы немного увеличатся если использовать следующий прием. После того, как кашу снимут с плиты, ей нужно дать немного настояться. Оставшаяся вода впитается, консистенция получится более крупная, а блюдо сытнее.
  2. Чтобы ячневая молочная каша в мультиварке обладала приятным вкусом и ароматом, примерно через десять минут, после того, как она закипит, в нее добавляют сливочное масло. Рецепт не только будет обладать приятным, мягким вкусом, но приобретет более рассыпчатую консистенцию.
  3. Ячневая каша, в зависимости от особенностей приготовления, которые требует рецепт, может быть вязкой или рассыпчатой. Все дело в том, какую жидкость вы будете использовать в качестве основы. Если это ячневая каша на молоке в мультиварке, то в этом случае мы получим блюдо с вязкой консистенцией, а когда используется вода, то оно будет рассыпчатым.
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!