Блины в мультиварке

Ингредиенты: Яйцо куриное 2 шт., Мука 3 ст.л., Сахар 2 ст.л., Молоко 3 ст.л., Сода 1/2 ч.л., Уксус 1/3 ч.л., Подсолнечное масло 4 ст.л.

Подробнее

Возможно ли испечь тонкие блины в мультиварке?

Блины в мультиварке О том, что испечь блины, вкуснее чем на сковороде, можно с помощью мультиварки, знают далеко не все владельцы этих электронных монстров. Но, к большому счастью, в мультиварке можно приготовить практически всё, главное знать верный рецепт. Как приготовить блины в мультиварке на кефире, вы узнаете прямо сейчас.

Благодаря масленице, про исконно русское блюдо знает вся планета. В Англии даже принято завтракать панкейками, а в Германии их подают на школьных обедах с шоколадным кремом Нутелла. Блины на кефире в мультиварке могут приготовить даже самые маленькие  хозяйки, потому что рецепт удивительно простой. Зато, начинку вы сможете выбрать самую разную, начиная от овощей и морепродуктов, заканчивая джемом и кремом. Также, такие готовое бллюдо можно заморозить и оставить до того момента, пока вам вновь не захочется их отведать. Замороженные блины в мультиварке с помощью режима “Пароварка” быстро размораживаются и остаются такими же вкусными. 

Блины в мультиварке рецепт:

Ингредиенты: пол литра воды, один стакан муки, один стакан кефира, одно яйцо, чайная ложка соды, 1-2 столовых ложки растительного масла, соль, сахар.

Как приготовить блины в мультиварке на кефире?

  1. Выберете глубокою и удобную для взбивания емкость.  
  2. Взбейте с помощью венчика кефир, яйцо, сахар, соль и муку.
  3. Растворите соду в воде и маленькими порциями добавляйте ее в получившеюся смесь, не останавливая взбивание.
  4. Оставьте тесто на 3-5 минут.
  5. В это время смажьте чашу мультиварки маслом и включите режим “Выпечка”.

Благодаря особым свойствам покрытия мультиварки, а также нашему особому рецепту, блины получаются тонкими и вкусными.

Интересно!

  1. Если вы предпочитаете более толстые блины, замените кефир на молоко.
  2. Такие блины идеально подходят для любой начинки.
  3. Готовить блины необходимо с открытой крышкой, переворачивая блины (они же могут сгореть!)
  4. Чтобы привести замороженные панкейки “в форму”, воспользуйтесь режимом “Пароварка”. С помощью регулярных потоков пара, замороженное блюдо приобретет особый вкус.
  5. Не замораживайте тесто горячим.

Вкусные и сытные панкейки в мультиварке, вы сможете приготовить, воспользовавшись рецептом от проекта Мультиварочка!

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!