Хинкали в мультиварке

Ингредиенты: Мука 700 г., Вода 300 мл., Говядина (филе) 220 г., Лук 40 г., Картофель 2 шт., Соль по вкусу, Специи по вкусу, Подсолнечное масло 20 мл., Вода 1,5 л.

Подробнее

Что такое хинкали? Как приготовить хинкали к мультиварке?

Сочные хинкали к мультиваркеСуществует определенный ряд блюд, приготовление которых требует не спешки, а тщательной подготовки и чистого ума. Хинкали - традиционное грузинское блюдо, - как раз одно из таких. На родине оригинального рецепта существует даже поговорка “хинкали - блюдо выходного дня”. В процесс приготовление хинкали в Грузии зачастую вовлечена вся семья, так как процесс нехило затягивает. В данной статье вы узнаете, как приготовить хинкали в мультиварке и парочку секретов оригинального рецепта.

Секреты:

  1. Чтобы замороженные хинкали в мультиварке были такие же вкусные, как свежие, необходимо увеличить порцию соли и разогревать блюдо на пару.
  2. Чтобы блюдо получилось сочным и воздушным, постарайтесь хорошо вымесить тесто (оно должно быть эластичным и мягким).
  3. Интересно, но в приверженцы традиционного рецепта, для приготовления хинкали  на пару в мультиварке используют только баранье мясо, порезанное острым ножом.
  4. Дабы не повредить структуру комочков из теста, в отличии от пельменей, хинкали следует варить маленькими порциями.
  5. Если комочки переварить, блюдо утратит свой привычный запах и вкус. Мастера советуют не варить их дольше 10-15 минут.
  6. Следуя традициям Грузии, постарайтесь есть хинкали руками.

Как варить хинкали в мультиварке?

Ингредиенты: пол килограмма муки,   одно яйцо, 200-300 мл. воды, 200 грамм баранины, 200 грамм говядины (также можно использовать свинину и индюшатину), 200 мл. бульона, несколько луковиц (в зависимости от размера),  специи (лавровый лист, соль, перец и т.д).

  1. Хорошенько просейте муку и сделайте небольшое углубление в центре.
  2. В получившеюся горку влейте немного воды, яйцо и соль.
  3. Плавными, но сильными движениями замесите тесто и оставьте доходить на протяжении получаса.
  4. В то время, как тесто “доходит”, нарежьте мясо и лук. Перемешайте с бульоном и специями.
  5. Достаньте тесто и приступите к раскатыванию. Поочередно вырезайте круги в диаметре не больше 12 сантиметров, на каждый из них выкладывайте начинку в форме шара.
  6. Аккуратно скрепите готовый хинкаль.
  7. Заполните чашу мультиварки водой со специями. Нагрейте воду в режиме “суп” (10 - 15 минут).
  8. Добавьте мясные комочки и поставьте таймер на 20 минут.

Приятного аппетита!

Важно! Для насыщенного вкуса можете добавить зелень и сливочное масло в готовое блюда.

Как видите, приготовление хинкали в мультиварке это занятный процесс, в котором может принимать участие вся ваша семья. еще больше простых рецептов на нашем сайте Мультиварочка.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!