Хлеб в мультиварке

Категория: Выпечка

Ингредиенты: Мука 1-го сорта 600 г, Ржаная мука 200 г, Вода 250 мл, Дрожжи (сухие) 6 г, Подсолнечное масло 1 ст.л., Соль 0,5 ст.л., Сахар 0,5 ст.л., Кунжут по вкусу

Подробнее
Готовим хлеб витаминный в мультиварке
Категория: Выпечка

Ингредиенты: Мука 660 г., Дрожжи (сухие) 15 г., Лук 1 шт., Подсолнечное масло 30 г., Семечки подсолнуха 50 г., Семечки тыквы 50 г., Грецкие орехи 50 г., Орегано сухой 1 щепотка, Соль 10 г., Вода 270 мл.

Подробнее
Белый хлеб в мультиварке - отличное дополнение для семейного обеда
Категория: Выпечка

Ингредиенты: Вода 270 мл., Мука 660 г., Соль 10 г., Сахар 25 г., Дрожжи (сухие) 15 г., Подсолнечное масло 1 ч.л.

Подробнее

Ингредиенты: Кефир 200 г., Яйцо куриное 1 шт., Сахар 1 ст.л., Соль 1 ч.л., Мука 300 г., Дрожжи (сухие) 1 ч.л.

Подробнее

Ингредиенты: Мука 200 г., Ржаная мука 200 г., Сахар 2 ст.л., Геркулес 2 ст.л., Сода 1 ч.л., Соль 1 ч.л., Кефир 360 мл.

Подробнее

Готовим домашний хлеб в мультиваркеПечем вкусный ароматный хлеб в мультиварке

Мы привыкли к тому, что если нам нужен хлеб, то мы идем в магазин и покупаем его. Но не все знают, как приятно порадовать родных и испечь вкусный, горячий, ароматный хлебушек дома. Если вы еще не делали этого — попробуйте, а поможет в этом деле мультиварка. Вы собственными руками готовите тесто, заряжаете положительной энергией и печете свой собственный хлеб в мультиварке по рецепту. Вы можете приготовить изделие с различными добавками, орехами, семечками, травами. Используя разные виды муки, можно получить необычный особый вкус.

Полезные советы для выпечки хлеба в мультиварке

Многие хозяйки еще не сталкивались с процессом выпечки, поэтому подходят к делу с опасением. На самом деле, бояться нечего. Нужно знать рецепт выпечки хлеба, некоторые тонкости, соблюдение которых значительно облегчит процесс. Что же нужно знать?

1. Обращаем внимание на дрожжи. Лучше всего если они будут свежими, нежели сухими из пакетика. Найти их можно на рынке или любой бакалейной палатке. Количество должно быть указано в рецепте. Обращайте внимание на дату изготовления и срок годности, иначе рискуете не получить необходимый эффект.

2. Следите за температурой брожения. При подготовке не допустимы сквозняки и перепады температур. Все окна необходимо плотно закрывать и максимально сохранить тепло. Можно нагреть в кастрюле воду и поставить посуду с тестом на верх.

3. Не забывайте посолить выпечку. Отметим, что любую выпечку в мультиварке солят, не зависимо от того, рецепт это для хлеба или для сладких булочек.

4. Тщательно вымешиваем тесто. Лучше всего, делать это вручную. Оно будет мягким, нежным, с насыщенным вкусом. Делают это независимо от того, что испечь в мультиварке планируете.

5. Добавляем небольшое количество растительного масла. Важно, чтобы у масла отсутствовал запах. Продукт получится еще нежнее и эластичнее, не будет прилипать к рукам.

Вот маленькие хитрости, которые хозяйка должна взять себе на заметку. В этом случае, результат превзойдет все ожидания.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!