Манты в мультиварке

Ингредиенты: Тыква 200 г, Лук 100 г, Яйца 1 шт., Мука 500 г, Вода 250 мл, Сливочное масло 50 г, Сметана 3 ст.л., Зира по вкусу, Соль по вкусу, Перец чили по вкусу

Подробнее
Вкусные и сочные манты в мультиварке

Ингредиенты: Мука 200 г., Свино-говяжий фарш 300 г., Лук 2 шт., Сметана по вкусу, Зелень по вкусу, Соль по вкусу, Красный перец молотый по вкусу, Вода по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Говядина 400 г., Лук 3-4 шт., Мука 500 г., Яйцо куриное 4 шт., Подсолнечное масло 5 ст.л., Чеснок 3 зубчика, Сливочное масло 50 г., Зира 2 ч.л., Сухие специи 3 ч.л., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее

Готовим сочные и вкусные манты в мультиварке

Манты — блюдо из азиатской кухни, которое благополучно перекочевало к нам. Схоже с истинно русскими пельменями, но отличаются размером и видом начинки. Современные хозяйки чаще и чаще готовят манты в мультиварке, получая ароматное, сочное кушанье. Если кто не знает, как приготовить манты в мультиварке, отметим, что делают это на пару, с чем прибор безупречно справляется.

Делаем манты для приготовления в мультиварке

Логично, что со временем начали появляться новые вариации, стали использовать другие ингредиенты, рецепты приготовления мантов адаптировали под мультиварку. Но есть правила, которые остаются неизменными на протяжении многих лет.

1. Истинные ценители говорят, что просто приготовить тесто по рецепту — это мало. Важно его чувствовать. Не нужно выискивать точные пропорции для его приготовления. Просеиваем муку, добавляем к ней яйцо, солим, добавляем. Смешиваем до тех пор, пока тесто не станет твердым.

2. Лучше изделия получаются с бараниной. Предпочтение лучше отдать задней части или лопатке. Для того, чтобы фарш был сочным не стоит пренебрегать курдюком. А мнение по поводу того, что баранина и курдюк неприятно пахнут — это выдумки.

3. Для приготовления фарша мясорубку не используют. Нужно взять подмороженное мясо и измельчить его с помощью ножа. Таким же образом нарезают курдюк. Смешиваем мясо с луком и помним о том, что составляющие фарша должны иметь одинаковую форму. Не забываем добавить соль, перец и зиру, которые указаны в рецепте.

4. Полученную массу разрезают на четыре части и формируют лепешки вручную. Тонко раскатывают с двух сторон, растягивают руками, чтобы продукт обогатился кислородом. Режем квадратами.

5. Начинку выкладывают исключительно в центр квадрата. Важно следить за тем, чтобы тщательно защипнуть концы квадрата.

Простые рекомендации помогут в приготовление ароматного яства. Отправляемся готовить и приглашаем друзей и близких, делимся рецептами!

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!