Макаронные и мучные изделия в мультиварке

Ингредиенты: Каннеллони 250 г, Соус Болоньезе 0.5 кг, Сыр твердый 180 г, Базилик по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Мясной фарш 300 г, Соус болоньезе 150 г, Пармезан (тертый) 100 г, Паста для лазаньи сухая 70 г, Сливочное масло 60 г, Мука 60 г, Вода 1 л, Молоко 2,5% 400 мл, Подсолнечное масло 70 мл, Соль по вкусу, Сухие специи по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Куриное филе 1 шт., Перец болгарский 1 шт., Помидор 1 шт., Перец чили 1 шт., Чеснок 1 зубчик, Лук крымский 1 шт., Сыр твердый 100 г, Лепешка Тако 4 шт., Петрушка по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Подсолнечное масло 1 ст.л.

Подробнее

Ингредиенты: Лаваш 1 шт., Сулугуни 300 г., Яйцо куриное 2 шт., Кефир 0,5 л., Кинза 50 г., Укроп 50 г., Базилик 50 г., Сливочное масло 50 г., Паприка 10 г.

Подробнее
Вкуснейшая лазанья в мультиварке

Ингредиенты: Куриное филе 400 г., Грибы 300 г., Мука 150 г., Тертый сыр 180 г., Лук 1 шт., Яйца 1 шт.

Подробнее

Ингредиенты: Фетучини 120 г., Куриная грудка 170 г., Мука 1 ст.л., Черный перец молотый по вкусу, Сметана 15% 50 г., Куриный бульон 50 мл., Чеснок 1 зубчик, Шалфей 1/2 ч.л., Зелёный лук 3 пера, Грибы 150 г., Соль по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: Куриное филе 300 г., Лапша 200 г., Помидор 2 шт., Перец болгарский 1 шт., Кисло-сладкий соус 250 г., Соль по вкусу, Подсолнечное масло 2 ст.л., Вода 50 мл., Подсолнечное масло 2 ст.л., Соевый соус 30 мл., Черный перец молотый по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Вкусные и сочные манты в мультиварке

Ингредиенты: Мука 200 г., Свино-говяжий фарш 300 г., Лук 2 шт., Сметана по вкусу, Зелень по вкусу, Соль по вкусу, Красный перец молотый по вкусу, Вода по вкусу

Подробнее

Ингредиенты: 200 г. Вишня (без косточек), 90 г. Мука, 1.5 л. Вода, по вкусу Соль

Подробнее

Ингредиенты: Мука 700 г., Вода 300 мл., Говядина (филе) 220 г., Лук 40 г., Картофель 2 шт., Соль по вкусу, Специи по вкусу, Подсолнечное масло 20 мл., Вода 1,5 л.

Подробнее

Готовим макароны в мультиварке правильно

Макароны в мультиварке просто и вкусноМакароны едят практически повсеместно. Наверное нет в мире страны, в которой бы не готовили блюда с использованием этого продукта. Варят макароны в мультиварке, на плите с ними готовят запеканки, пасты, супы и многое другое. Ценность продукта в том, что цена его доступная и он отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.

Тонкости приготовления макаронных изделий

На первый взгляд кажется, что в приготовлении нет совершенно ничего сложного. Это так, но тем не менее, для того, чтобы порадовать близких не просто вкусным, но и привлекательным блюдом, важно знать определенные секреты и познакомиться с тонкостями приготовления. Независимо от того, каким способом будут готовиться макароны, возможно это будут спагетти в мультиварке, есть неизменные правила, которых должна придерживаться каждая хозяйка. Рассмотрим, как приготовить макароны в мультиварке и другими способами.

  1. Первое, на что обратить внимание — размер емкости, в которой предполагается приготовление. Это не зависит от того, какой рецепт макарон в мультиварке вы выберете. Будет это чаша мультиварки или кастрюля — она должна быть достаточно большой по вместительности и, что не мало важно, с толстыми стенками (это больше касается кастрюли, ведь в мультиварке предусмотрено приготовление такого рода продуктов).
  2. Теперь необходимо отдельно остановиться на том, когда же нужно солить. Итак, солим мы после того, как вода закипит. Если вода будет холодной, то добавление соли значительно отсрочит процесс закипания. А если добавить соль тогда, когда макароны будут практически готовы, то может произойти ее неравномерное впитывание и рецепт будет испорчен.
  3. Далее необходимо выждать момент, когда дойдет до кипения. Сейчас пора убавить огонь и снять крышку. Некоторые считают, что нужно как можно чаще помешивать, чтобы они не прилипли. Мы же заметим, что в этом случае лучше излишне не усердствовать, ведь макароны могут лишиться привлекательного внешнего вида. Уделите внимание времени приготовления. Специалисты советуют после того, как изделия закипят, сделать время приготовления несколько меньше. Лучше снять макароны с огня и дать постоять пару минут не сливая воду.
  4. И последнее — необходимо вовремя и правильно изделия промыть. Конечно, если готовя рецепт, вы берете самые современные сорта макарон, то им возможно и не понадобится промывание. Если же это сорта, к которым мы привыкли, то нужно обязательно промыть их горячей водой. Заметим: горячей, ведь если взять холодную воду, макароны в мультиварке рецепт которых вы выбрали, быстро станут холодными и прилипнут к стенкам дуршлага.
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!