Алкогольные напитки в мультиварке

Согревающий глинтвейн в мультиварке
Категория: Напитки

Ингредиенты: Вино красное сухое 0,7 л., Сахар 100 г., Корица 3 палочки, Кардамон 3 зерна, Гвоздика 3 бутона, Изюм 10 г., Имбирь 5 г., Цедра апельсина 1 ед.

Подробнее

Алкогольные напитки в мультиварке

Готовим алкогольные напитки в мультиварке  Мультиварка пригодна не только для домохозяек, которые хотят ежедневно радовать свое семейство новым превосходным и необычным блюдом, но и для сильных серьезных мужчин, которые хотят отдохнуть в после тяжелого трудового дня и насладится настойкой, ликером, пивом и наливкой из мультиварки. В данной статье, вы узнаете, как приготовить вкусные и запоминающиеся алкогольные напитки в мультиварке.

 

Настойка в мультиварке

Ингредиенты: водка (самогон), два лимона, два апельсина, немного сахара (чуть меньше стакана), вода.

Как готовить?

  1. Разведите водку или самогон в воде до крепости примерно в 30-40 градусов. Должно получится примерно пол литра.
  2. Помойте фрукты и срежьте кожуру.
  3. Порежьте мякоть и залейте спиртом в чаше мультиварки, добавьте сахар  и установите режим “на пару” на 60 секунд. Помните, что жидкость не в коем случае не должна закипеть.
  4. Установить режим подогрева или оставьте “на пару” с температурой в 70 градусов на целых 12 часов. После чего отфильтруйте напиток.

Цитрусовая настойка в мультиварке готова!

Интересно! Чтобы приготовить ликер в мультиварке, необходимо использовать кожуру, вместо мякоти цитрусовых + больше цитрусовых и варить на протяжении 600 минут.

Для того, чтобы у вас получилась наливка в мультиварке, используйте двести грамм сахара на пол килограмма ягод. Время приготовления  - 15 часов.  

Пиво в мультиварке

Ингредиенты: несколько сортов солода разной обжарки, хмель, вода.

Как приготовить пиво в мультиварке?

  1. Для начало необходимо перемолоть солод и засыпьте его в чашу мультиварки.
  2. Обработайте все оборудование для готовки (кастрюлю и чашу мультиварке) антибактериальным средством.
  3. Подогрейте на плите воду для затирание сусла. Добавьте ее в чашу мультиварки вместе с солодом. и тщательно перемешайте получившеюся смесь. Должна получится консистенция кашицы.
  4. Выставьте режим подогрева на необходимой температуре (50 градусов) на 20 минут, помешайте кашу и закройте крышку.
  5. Далее необходимо поднять температуру на 15 градусов и установить время на 20 минут.
  6. Отмерьте нужное кол-во хмеля.
  7. Возьмите мешок для фильтрования и дробину и промываем все суслом. Отжимаем и ставит на огонь. По сигналу таймера (точное время можно найти на просторах сети) добавляем хмель.
  8. Перелейте его в бутыль и добавьте дрожжи.
  9. Спустя неделю вы получите достойное пиво! 

Еще больше рецептов вкусных напитков вы найдете на нашем сайте Мультиварочка!

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!