Долма в мультиварке

Категория: Мясо

Ингредиенты: Виноградные листья 350 г., Рис 1/2 стакана, Мясной фарш 500 г., Лук 1 шт., Мускатный орех щепотка, Мята 1/2 ч.л., Говяжий бульон 1 л., Сметана 150 г., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Аджика по вкусу

Подробнее

Долма в мультиварке. Что это такое и как приготовить ?

Для тех кто не знает, долма - эта такие сочные фаршированные виноградные листья мясом и рисом, которые пришла к нам из Азии и Африки. 

Долма в мультиварке рецепты

Блюдо напоминает традиционные русские голубцы, но имеют куда более изысканный вкус. Долма в мультиварке - это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которые придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Приготовление долмы в мультиварке зачастую быстро затягивает и превращает обычное приготовление пищи  в интересный игровой процесс. В качестве оболочки, если в семействе отсутствует виноград или “не сезон”,  в разных поселениях принято использовать капусту перец, баклажаны или яблоки. Для начинки используется крупа (в основном рисовая) и мясной фарш и различные добавки (орехи, лук, сок).

Долма рецепт в мультиварке

Ингредиенты: 40  листьев винограда, 600-700 грамм говяжьего (или свиного) фарш в мультиварке, 1 луковица, ⅔ стакана риса, 130 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка масла подсолнечного, один лимон, приправы.  

Как приготовить долму в мультиварке?

  1. Промойте рис и поставьте его на 20 минут в горячую воду.
  2. Опустите листья винограда на несколько минут в кипящую воду. После чего, поставьте листья на лист бумаги или дуршлаг.
  3. Установить на мультиварке режим “Жарка” и залейте масло. В течениии пяти минут обжаривайте лук и пересыпьте в миску остывать.
  4. Смешайте фарш, сливочное масло, приправы, зелень, рис и лук и тщательно перемешайте.
  5. Скручивая маленькие колбаски из фарша, выкладывайте их на листы и заворачивайте по принципу “сначала края - затем от себя”.
  6. Часть готовых “голубцов” разложите в чашу мультиварки и положите сверху несколько лимонов. Также приступите и с оставшеюся частью. 
  7. Заливаем все водой, устанавливаем режим “Тушение” на полтора часа.

Интересно! С помощью обычного йогурта и чеснока, вы можете сделать отличный соус, который подчеркнет необычный вкус блюда.

Если вам понравился этот рецепт, обратите внимание на весь арсенал блюд сайта Мультиварочка!

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!