Голубцы в мультиварке

Категория: Мясо

Ингредиенты: Говяжий фарш 300 г, Лук репчатый 2 шт., Морковь 2 шт., Рис 100 г, Томатная паста 150 г, Сметана 2 ст.л., Соль по вкусу, Перец по вкусу, Зелень по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Говяжий фарш 500 г, Капустный лист 8 шт., Рис 100 г, Лук 100 г, Изюм 50 г, Томатная паста 240 г, Яблочный уксус (3%) 100 мл, Вода 250 мл, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: 1 качан Капуста савойская, 0,5 стакана Рис, 400 г. Мясной фарш, по вкусу Сметана, по вкусу Соль, по вкусу Черный перец молотый, 1,5 стакана Вода, 1 шт. Морковь, 1 шт. Помидор, 1 ст.л. Томатная паста, по вкусу Специи, 2 шт. Лук

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Свинина 400-450 г., Рис 250 г., Капуста 800 г., Лук 2 шт., Морковь 1 шт., Томатная паста 2 ст.л., Вода 150 мл., Черный перец молотый по вкусу, Сухие специи по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее

Как готовить голубцы в мультиваркеКак готовить голубцы в мультиварке: особенности приготовления рецепта и маленькие секреты

Голубцы в мультиварке получаются нежными и сочными, прекрасно сохраняют форму и все полезные свойства продуктов, которые в них содержатся. К тому же, готовятся они довольно быстро. Теперь не нужно стоять возле плиты и следить за процессом приготовления. Достаточно выбрать рецепт голубцов в мультиварке, подготовить, загрузить продукты, установить необходимые параметры, время и можно заниматься своими делами. Прибор сам приготовит и оповестит вас об этом.

Особенности приготовления голубцов в мультиварке и не только

Традиционный, привычный нам вид голубцов, рецепты с фото которых вы можете найти в интернете — капустный лист, в который завернут мясной фарш с рисом. Казалось бы, ничего сложного в том, как готовить голубцы в мультиварке нет, особенно если под рукой есть мультиварка. На самом же деле, много зависит от кулинарных хитростей, которые используются хозяйками в своей работе. Рассмотрим же основные из них.

1. Вкус голубцов будет еще насыщеннее, если сделать овощную подушку. Лук, морковь, помидоры, перец, зелень режут на небольшие кусочки. Овощи выкладывают на дно емкости, где будут тушиться голубцы. В процессе приготовления добавляют воду и сметану, солят. Наливают растительное или кладут сливочное масло. Можно делать подушку с копченостями. Подойдут копченое или соленое сало, копченая колбаса, ветчина и другие колбасные изделия. Приправляют пряностями или другими приправами. Воду лучше добавлять всего один раз, а для того, чтобы она не испарилась лучше выставлять невысокую температуру.

2. Вкус голубцов будет еще интереснее, если готовить блюдо с сухим вином или соком вместо воды. Сок можно взять виноградный, яблочный, гранатовый, томатный).

3. Если вы хотите приготовить маленькие голубцы по рецепту, то капуста для голубцов заменяется листьями винограда. К таким изделиям отлично подойдет подливка, на основании сметаны и с добавлением чеснока.

 

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!