Тушеное мясо в мультиварке

Категория: Мясо

Ингредиенты: Свинина (филе) 850 г, Чернослив 165 г, Лук репчатый 300 г, Пиво 250 мл, Подсолнечное масло 25 мл, Соль по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Свинина (филе) 700 г, Сок апельсиновый 200 мл, Курага 150 г, Мёд 50 г, Вода 250 мл, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Куриное филе 600 г, Перец болгарский 1 шт., Лук репчатый 1-2 шт., Мука 100 г, Сливки 20% 400 мл, Сливочное масло 50 г

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Печень 0,5 кг, Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Сметана 100-200 г, Мука 2 ст.л., Вода 250 мл, Подсолнечное масло по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Куриные сердечки 500 г, Плавленый сырок 150 г, Сливки 130 г, Лук репчатый 1 шт., Чеснок 2-3 зубчика, Крахмал 1/3 ч.л., Зелень по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Свинина шея 0.5 кг, Куриная грудка 1 шт., Лук 1 шт., Чеснок 2 шт., Масло оливковое ITLV по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Сухие специи по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Кролик 600-800 г, Вино красное сухое 0.5 л, Картофель 300 г, Подчеревок копченый 150 г, Чернослив 100 г, Лук репчатый 1 л, Оливковое масло 50 мл, Сухие специи по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Куриное филе 2 шт., Мёд 1 ст.л., Горчица 1 ст.л., Горчица французская по вкусу, Грецкие орехи 100 г, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Кунжут по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Свинина 500 г, Картофель 500 г, Перец болгарский 250 г, Морковь 200 г, Вода 200 г, Лук 150 г, Подсолнечное масло 150 мл, Томатная паста 75 г, Чеснок 50 г, Лавровый лист по вкусу, Соль по вкусу, Сухие специи по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Говядина 300 г, Подчеревок копченый 100 г, Морковь 1 шт., Лук 2 шт., Чеснок 1 зубчик, Вино красное сухое 150 г, Мука 1 ст.л., Шампиньоны 200 г, Подсолнечное масло 100 г, Томатная паста 2 ч.л., Зелень по вкусу, Душистый перец по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее

Способы приготовления мяса в мультиваркеНежное и сочное мясо тушеное в мультиварке

Мясо тушеное в мультиварке — это всегда нежный, вкусный и полезный продукт. Такой способ обработки дает возможность сохранить все полезные свойства и при этом сделать его сочным и таким, словно тает во рту. Самое главное — сил и времени для приготовления уходит минимум. Появление чудо прибора на кухне дало возможность каждый день радовать родных вкуснейшими блюдами. Мультиварка стала надежным помощником в приготовлении.

Ученые доказали тот факт, что в белке именно тушеного мяса сохраняется наибольшее количество аминокислот, в которых содержится сера, такая ценная для организма. Перечислять их можно долго. Основным остается вопрос относительно того, как же правильно тушить в мультиварке.

Секреты идеального тушеного мяса в мультиварке

Прибор берет на себя часть ответственности за качество тушеного блюда. Но он выполняет только механическую функцию. Программы должны работать исправно, покрытие чаши должно быть качественным, а основное должное внимание должны проявлять сами хозяйки, когда мы тушим мясо в мультиварке. Есть основные правила, которые рекомендуется соблюдать для того, чтобы результат оправдал ожидания. Необходимо просто запомнить из для того, чтобы не допускать в будущем ошибок.

1. Изначально мясо кладут в чашу без масла. Начнет выделяться сок, в котором он будет кипеть.

2. Необходимо порезать на кусочки средней величины. Рекомендуется в этом процессе использовать режим Суп или Тушение.

3. Если вы хотите, чтобы мясо получилось вкусным и мягким, начинайте готовить его без воды. Не нужно добавлять приправы. Только в этом случае вы получите по-настоящему нежный и мягкий продукт, даже если изначально было очень жестким.

4. Готовят примерно 80-90 минут. Время может меняться в зависимости от того, в каком объеме вы планируете готовить.

5. Большая ошибка хозяек — частое помешивание. Достаточно помешать 2-3 раза до того времени, пока не избавитесь от лишней жидкости. Пристально следите за этим моментом. Как только вся вода ушла, необходимо сразу же добавить жир.

Следуя этим правилам, тушение в мультиварке будет идеальным, вы сможете порадовать родных и близких блюдом, которое будет идеальным не только на внешний вид, но и обладать прекрасным вкусом.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!