Мясо на пару в мультиварке

Категория: Мясо

Ингредиенты: Говядина (филе) 800 г, Картофель 500 г, Лук 200 г, Томатная паста 100 г, Чеснок 10 г, Вода 200 мл, Подсолнечное масло 70 мл, Соль по вкусу, Сухие специи по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Куриное филе 400 г., Капуста цветная 50 г., Тыква 50 г., Сливки 70 г., Чеснок 1-2 зубчика, Аджика 20 г., Соль по вкусу, Мускатный орех по вкусу, Красный перец молотый по вкусу

Подробнее
Курица с овощами в мультиварке просто и вкусно
Категория: Мясо

Ингредиенты: Куриное филе 400 г., Капуста цветная 150 г., Брокколи 150 г., Спаржа 100 г., Лук 1 шт., Чеснок по вкусу, Соевый соус по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Вода по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Куриное филе 300 г., Чернослив 100 г., Морковь 1 шт., Лук 1 шт., Черный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу, Подсолнечное масло по вкусу, Курага 100 г., Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Куриное филе 400 г., Рис 4 ст.л., Яйцо куриное 3 шт., Сыр твердый 30 г., Сливочное масло 2 ст.л., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Свино-говяжий фарш 600 г., Белый хлеб 100 г., Молоко 150 мл., Яйцо перепелиное 10 шт., Лук 2 шт., Шпинат 150 г., Подсолнечное масло 2-3 ст.л., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Куриное филе 300 г., Сливочное масло 70 г., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Вырезка телячья 1 шт., Базилик 1 пучок, Чеснок 3 зубчика, Оливковое масло 50 г., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Мясо 100 г., Яйцо перепелиное 1 шт., Манная крупа 1 ч.л., Сливочное масло 10 г., Соль щепотка, Молоко 300 мл., Морковь 1 шт.

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Филе индейки 300 г., Картофель 1 шт., Морковь 1 шт., Стручковая фасоль 50 г., Капуста цветная 100 г., Яйцо куриное 1 шт., Чеснок 3 зубчика, Сок лимона 1 ст.л., Подсолнечное масло 100 мл., Вода 500 мл., Соль по вкусу, Специи по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Лавровый лист 3 шт.

Подробнее

Приготовление мяса на пару в мультиваркеВкусное и полезное мясо на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиварке можно считать одним из самых полезных продуктов. Такой способ термической обработки позволяет сохранить в продукте практически все полезные вещества. Приготовление в мультиварке будет простым и быстрым, а результат превзойдет все ожидания, а рецепты на пару в мультиварке простые и оригинальные. Больше не нужно будет несколько часов стоять у плиты, следить за интенсивностью огня, менять температуру и проверять состояние готовности. Загружаем продукты и ждем. Получаем вкуснейшее кушанье. Которое благотворно влияет на состояние всего организма, и насыщает его полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования.

Секреты приготовления нежного и ароматного мяса на пару в мультиварке

Мультиварка берет на себя большую часть обязательств — правильно приготовить загруженые в нее ингредиенты. Но совсем стоять в стороне процесса не выйдет. Есть определенные правила, которые нужно знать хозяйкам для того, чтобы результат был именно таким, как ожидается. Рассмотрим, как приготовить мясо на пару в мультиварке, основные правила на примере самого диетического и полезного из всех видов мяса — говядины.

1. Отдавайте предпочтение нежирной мякоти, а именно вырезке, почечному куску или краю. Особенностью этих частей является то, что жира в них содержится минимум, в то же время есть ценные волокна, довольно мягкие и в большом количестве.

2. Перед приготовлением мясо нужно отбивать. Таким образом, времени на приготовление потребуется меньше. Когда готовим мясо на пару в мультиварке будет нежное и мягкое.

3. Отдельное внимание уделите специям. В приготовлении здоровой пищи их необходимо обязательно использовать. Вкус будет безупречным и полезным если к говядине добавить горчицу, паприку, куркуму, кориандр, карри. Если же мясо на пару должно быть строго диетическим, то эти приправы необходимо исключить, а еще по-минимуму использовать соль. Любые специи способствуют стимуляции пищеварения, как следствие, улучшению аппетита. Человеку, которые придерживается строгой диеты, это противопоказано.

4. Предварительно мясо лучше замариновать. Так вкус будет еще богаче. Маринады могут быть разными. Выбирайте тот, который будет вам больше всего по душе. Классическим является маринад, в основе которого лежит лимонный сок. Он способствует усилению вкусовых качеств мяса и расщеплению волокон.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!