Мясо запеченное в мультиварке

Категория: Мясо

Ингредиенты: Куриные крылышки 6 шт., Соевый соус 100 мл, Мёд 1 ст.л., Картофель 5-6 шт., Морковь 1 шт., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Куриные голени 6-7 шт., Чеснок 2-3 зубчика, Соевый соус 3-4 ст.л., Сахар 1 ст.л., Имбирь 1 ст.л., Оливковое масло по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Говядина (филе) 1 кг, Шпик 100 г, Морковь 100 г, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: 200 мл Вода, 1-1,5 кг Баранья ножка, 50 мл Оливковое масло, 50 мл Соевый соус, 50 г Имбирь, 30 мл Мёд, 30 г Чеснок, по вкусу Черный перец молотый

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Свинина 300 г, Говядина 300 г, Лук 2 шт., Яйца 2 шт., Плавленый сырок 200 г, Сыр твердый 100 г, Майонез 2 ст.л., Сливки 200 г

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: 1 кг Говяжий фарш, 500 мл Молоко, 250 г Белый хлеб, 100 г Лук, 75 г Морковь, 60 г Подсолнечное масло, 50 г Зелень, 2 шт. Яйцо куриное, 20 шт. Яйцо перепелиное, 10 г Чеснок, по вкусу Соль, по вкусу Черный перец молотый

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: 1 кг Свинина, 300 г Шампиньоны, 300 г Лук, 100 мл Подсолнечное масло, по вкусу Соль, по вкусу Специи

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Свинина (филе) 600 г, Помидор 300 г, Майонез 200 г, Подсолнечное масло 20 г, Сыр гауда 150 г, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Мясо 250 г, Лук 150 г, Картофель 500 г, Ананас 300 г, Майонез 150 г, Сыр гауда 100 г, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Телятина 500 г., Яблоко 1 шт., Лимон 1/2 шт., Подсолнечное масло 2 ст.л., Вино красное сухое 100 мл., Корица молотая по вкусу, Тертый мускатный орех по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее

Готовим правильно запеченное мясо в мультиваркеГотовим нежное и сочное мясо запеченное в мультиварке

Запеченное мясо в мультиварке — всегда получается нежным, сочным, ароматным. Оно станет отличным дополнением или основным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе. Конечно, каждая хозяйка хочется добиться максимально положительного результата. Умный прибор поможет в достижении цели. Но, необходимо знать некоторые тонкости, которые зависят непосредственно от повара.

Подготовка к запеканию

Кажется просто запечь мясо в мультиварке. Изучил рецепт запеченного мяса в мультиварке, положил продукт в мультиварку, нажал несколько кнопок и ждешь. На самом же деле, предварительно, перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, необходимо совершить определенные подготовительные манипуляции, без которых процесс приготовления невозможен. Как же подготовить ингредиент к запеканию? Как запечь мясо в мультиварке? Что нужно взять на заметку?

  1. Мясо обязательно необходимо вымыть. Вся лишняя вода должна уйти, а продукт необходимо обсушить. Чаще всего, это делают с помощью бумажного полотенца. Далее заготовку солят, натирают перцем или другими специями, как указано в рецепте. Для того, чтобы вкус был еще пикантнее, можно натереть оливковым маслом. Если это говядина, желательно дополнительно добавить к ней жир, ведь блюдо может получиться слишком постным и суховатым. Так во время обработки оно не будет пересыхать и сохранит в себе нежный вкус. Для этих целей, создается специальная жировая прослойка. Ею «укутывают» заготовку. Можно использовать, бекон или сало. А можно просто нашпиговать кусочками сала.
  2. Говядину можно сделать в фольге, а можно использовать полиэтиленовый «рукав». Создается герметичная среда, сок из не уходит на жарочную поверхность, а становится основой для приготовления блюда.
  3. Маринуют ли продукт перед приготовлением рецепта? В этом вопросе каждый поступает руководствуясь своими желаниями и предпочтениями. Некоторые думаю, что если заготовку замариновать, то она станет более нежной и мягкой. Все это выдумки. Мягкой она будет в том случае, если правильно ее выбрать и следить за температурным режимом. Маринуют тогда, когда хотят насытить его определенными ароматами. Для этого, сырой кусок оставляют на 24 часа в маринаде. После этого, его можно запечь.

С использование этого составляющего можно воплотить разнообразные кулинарные фантезии. Мясо в мультиварке рецепты с фото можно найти в интернете. Можно экспериментировать и использовать разнообразные начинки, соусы, маринады. Можно комбинировать виды продуктов. В общем. Делать все, что за обеденным или праздничным столом своим вкусом приведет в восторг родных и близких.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!