Отбивные в мультиварке

Категория: Мясо

Ингредиенты: Шейка свиная 400 г., Морковь 160 г., Томатная паста 80 г., Подсолнечное масло 40 мл., Горчица 10 г., Соль по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Свинина 600 г., Цуккини 1 шт., Лук 1 шт., Помидоры черри 6 шт., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Подсолнечное масло 2 ст.л.

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: 300 г. Свинина, 40 г. Панировочные сухари, по вкусу Петрушка, 1 зубчик Чеснок, по вкусу Черный перец молотый, 2 ст.л. Подсолнечное масло

Подробнее

Секрет приготовления сочной отбивнойСочные и нежные отбивные в мультиварке

Готовить отбивные в мультиварке сплошное удовольствие. Мы получаем сочное, нежное мясо без копоти и дыма, которые расходятся по всей кухне. Отбивная в мультиварке подойдет для любого случая. Если это обычный семейный ужин, а может быть торжество.

Секреты приготовления отбивных в мультиварке и не только

Достаточно приложить немного фантазии относительно того, как приготовить отбивные в мультиварке или на сковороде, и повседневное блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр. Если это классический рецепт, то готовятся они необычно просто и быстро. Рецептов отбивной, вариантов украшения и дополнений существует множество. Каждая хозяйка готовит в зависимости от своего вкуса и предпочтений домочадцев. Тем не менее, существуют определенные правила, руководствуясь которыми можно получить идеальное блюдо в мультиварке и не только.

1. Первое, на чем необходимо акцентировать внимание — это выбор мяса для приготовления. Идеально, если будет свежее, молодое. Если же замороженное, блюдо получится не менее вкусным. Проследите за тем, чтобы по-минимуму присутствовали различные пленки и прожилки. Если это говядина, цвет должен быть светло-красным, свинина — нежно-розовый.

2. Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, мясо промывают, оставляют, чтобы стекла вода и обсушивают с помощью бумажного или тканого полотенца. Очень важно, чтобы отбивные, которые опускают на горячую поверхность было сухое. Тогда они будут сочными, как в рецепте.

3. Мясо режут на пластики толщиной примерно 1-5 сантиметров.

4. Отбивают до тех пор, пока продукт не станет мягким. Лучше завернуть его в целлофан или приобрести для этих целей специальный карман. Так оно не будет расползаться. Отбитый продукт должен быть вдвое тоньше своей первоначальной формы.

5. Приготовления маринада — личное дело каждого. Это растительное масло смешанное со специями, может быть шинкованный лук или толченый чеснок. Для того, чтобы изделие было более сочным с пикантным вкусом, можно натереть его сухой горчицей. Как мы уже говорили, рецепты могут быть самыми разнообразными.

6. Солят только после того, как они слегка поджарятся. Натирают солью продукт только в том случае, если его буду опускать в кляр или панировать сухарями. Если это предусмотрено рецептом приготовления.

7. Поверхность, на которой будете жарить, будь это чаша мультиварки или сковорода, необходимо хорошо раскалить. Масло для жарки берем в небольшом количестве. Обжаривают изделия с двух сторон.

 

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!