Паштет в мультиварке

Готовим печеночный паштет в мультиварке
Категория: Мясо

Ингредиенты: Печень 300 г., Морковь 1 шт., Лук 3 шт., Корень сельдерея 1 шт., Сливочное масло 100 г., Коньяк 50 г., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Куриное филе 400 г., Перец болгарский 1 шт., Чеснок 1 зубчик, Сливки 20% 1 стакан, Яйца 2 шт., Оливки, фаршированные чили 150 г., Соль по вкусу, Кардамон по вкусу

Подробнее

Как приготовить вкусный паштет в мультиварке?

Нежный паштет в мультиваркеПаштет в мультиварке - отлично дополняет многие, привычные нам с самого детства блюда. Да и к тому же, его просто приятно намазать на хлеб и скушать, попивая хороший чаек. На вопрос зачем готовить куриный или говяжий паштет в мультиварке, ответ прост, - это проще, быстрее и гораздо вкуснее! Печеночный паштет в мультиварке, благодаря режиму “Томление”, получается мягким и глубоким, поскольку овощи не жарятся, а томятся в собственном соку.

Приготовить печеночный паштет можно как из куриной, так и из говяжьей печени. Разница будет в нежности и послевкусии. Если вы любите более насыщенный и жестковатый вкус, - готовьте паштет из говяжьей печени в мультиварке, если классический нежный - паштет из куриной печени в мультиварке.

Паштет в мультиварке рецепт

Ингредиенты: 800-900 грамм печени (куриной или говяжьей), 1 большая морковь, две крупных луковицы, 100-200 грамм сала, специи и добавки (кукуруза, горошек, сливочное масло).

Как приготовить говяжий или куриный паштет в мультиварке?

  1. Очистите овощи и порежьте из на маленькие кусочки. Проделайте тоже и с салом.
  2. Забросьте все в чашу. Установите на мультиварке режим “Тушение” и готовьте 20-25 минут, не забывая регулярно помешивать
  3. Вымойте печень и порежьте ее мелкими кусочками. Выставляйте время 35 минут.
  4. После окончания тушения, достаньте переложите печень в другую емкость и, не дожидаясь остывания, примитесь за работу с блендером.
  5. Добавьте специи, зелень (по вкусу) и всевозможные добавки и перемешайте. Для более необычного и приятного вкуса можете добавить кусочки болгарского перца или даренные грибы.

Приятного аппетита!

Важно! Не стоит чистить овощи на терке, так как они могут в итоге пригореть.

Если у вас блендер с пластмассовой ножкой, вы можете производить измельчение прямо в чаше мультиварке, не боясь повредить ее.

Еще больше оригинальный и простых рецептов, вы увидите на нашем сайте Мультиварочка!

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!