Заливное в мультиварке

Категория: Мясо

Ингредиенты: Свиные ножки 2 шт., Курица 0,5 шт., Морковь 1 шт., Лук 1 шт., Корень петрушки 1 шт., Чеснок 2 зубчика, Черный перец (горошек) 3-4 шт., Соль по вкусу, Лавровый лист 1-2 шт.

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Мясо без костей или язык 1 кг., Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Мясо

Ингредиенты: Свиные ножки 2 шт., Свиная лопатка 1 шт., Курица 300 г., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Чеснок 1 зубчик, Соль по вкусу, Черный перец (горошек) по вкусу

Подробнее

Готовим заливное мясо в мультиваркеЗаливное мясо в мультиварке — украшение праздничного стола

Заливное из мяса в мультиварке — это всегда нечто особенное. Это изысканное блюдо с давних времен служит украшением праздничного стола. Новый год или День рождения обязательно сопровождались этой вкусностью. В приготовлении оно достаточно прихотливое, а рецепты мяса в мультиварке существуют самые разнообразные. Необходимо запомнить некоторые тонкости и секреты приготовления, которые помогут получить идеальное блюдо, как в рецепте.

Секреты приготовления прозрачного заливного

Предлагаем придать известному блюду новое звучание. Спешим успокоить тех, кто думал, что приготовление заливного является сложным и трудоемким занятием. Познакомьтесь с некоторыми секретами как приготовить мясо в мультиварке и успех гарантирован. Одной из самых главных составляющий, от которой зависит внешний вид изделия является бульон. Именно об особенностях приготовления жидкой части в мультиварке или другой емкости стоит поговорить более подробно. Как же правильно по рецепту готовить ее для заливного?
Самое главное — добиться максимальной прозрачности. Для этого необходимо тщательно вымыть мясо. Затем довести до кипения несколько раз и постоянно снимать пену. Крайне важно соблюдение последнего пункта. Если придерживаться правил, жидкость можно получить качественную. А есть еще один секрет, который поможет добиться превосходного результата от рецепта. Берем яичный желток и взбиваем его до получения густой пены. Постепенно вводим массу в бульон, только перед этим он должен немного остыть. Необходимо довести жидкость до кипения. Заранее выводы не делаем, ведь пока он будет не самым прозрачным. Далее его немного охлаждаем, ставим чтобы закипел, потом процеживаем. Сейчас мы получаем тот результат, который хотели. Добавляем желатин и смело заливаем мясо.
Заливное может иметь любую форму и размер. Начинка может находиться в любом месте. В этом случае, рецептом можно не руководствоваться. Просто подключаете фантазию и готовите. Можно делать заливное в тарелках, пиалах, фигурных вазочках.

А можно сделать заливное в форме яйца. Делают это довольно просто. В скорлупе делают маленькое отверстие, содержимое выливают. Во внутрь кладут зелень, мясо и наливают бульон. На 12 часов отправляют в холодильник. Перед тем, как подать на стол яйцо чистят, как обычное, а содержимое выкладывают на блюдо.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!