Зразы в мультиварке

Категория: Мясо

Ингредиенты: 500 г Мясо, 200 г Сметана, 150 мл Бульон, 50 г Лук, 50 г Белый хлеб, 1 шт. Яйца, 40 мл Подсолнечное масло, 20 г Мука, по вкусу Соль, по вкусу Специи

Подробнее

Как приготовить зразы в мультиварке

Зразы в мультиваркеЗразы - это не просто еда. Это особенный шарм из пластов мяса, исконно славянское блюдо, которое поражает своим вкусом. В зразах есть нечто домашнее: с ними чувствуется особый уют. Возможно, это отличное дополнение к вашей гостеприимности!

Чтобы сделать зразы на пару в мультиварке, купите и достаньте такие ингредиенты: около полкило свиного мяса, два куриных яйца, два лучка, 10 грамм чеснока, сухарики, соль.

Зразы на пару в мультиварке

  1. Самое первое, что вас ждёт, это процесс готовки фарша. Для этого вы в мясорубке перекручивайте мясо с чесночком и лучком.
  2. Вбивайте куриное яйцо, а после добавляйте специи; перемешайте до состояния эмульсии.
  3. Слепите зразы, а далее окуните в сухари.
  4. Обмотайте весь гриль фольгой. Водичку слейте в вашу мультиварочку, положите гриль и затем включайте её.
  5. Положите зразы прямо наверх.
  6. Готовьте, поставив режим мультиварки “Готовка на пару” или же “Мясо”. До этого обязательно поставьте таймер на полчасика.
  7. Доставайте из мультиварки свои уже готовые зразы. Переместите на тарелочку и приступайте!

Картофельные зразы в мультиварке

Картофельные зразы в мультиварке, зразы с яйцом в мультиварке приготовить легко.

  1. Для начала “сожмите в руках” килограмм картошки, желательно старой, а не молодой; стопку молока, столько же сливочного масла, яйцо сырое одно, немного соли, около четырёх штук яиц для начинки, щепотка специй и майонеза грамм пятьдесят.
  2. Чтобы поджарить зразы, берём ещё муку и масло растительное примерно по сто грамм. Поставим вариться яйца - ведь это основное в зразах, вкуснейшая начинка! Пока они сварятся и остынут, за это время вы приводите в должный вид свой картофель, то есть, моете-чистите-режете его, затем варите. Когда он начинает закипать, бросаете соль.
  3. Яйца чистите и режете опять же, доливаете к ним майонез. Осталось перемешать, чтобы утвердительно сказать: начинка для фарша уже под рукой.
  4. Снимайте картошку с огня и воду тут же сливайте. Делаете пюре из него. Такое пюре, которое должно быть чуть сухим.И не просто сухим, а ещё и тянущимся.
  5. Когда поостынет оно, приступайте к следующему: добавьте яйцо сырое, чтобы потолочь снова. Вам же нужно смешать все компоненты? Конечно да! Не забудьте подождать, пока остынет ваше пюре, иначе сырое яйцо попросту сварится. Будьте аккуратнее с этим.
  6. Теперь всё это набирайте в руку, чтобы слепить определенную форму. Лепите зразы. Должна получиться лепёшка. На лепёшку начинайте накладывать по одной чайной ложке начинки. Далее следовало бы слепить второй картофельный пласт: им накройте яичную начинку. Края зраз нужно слепить между собой и закрепить их.
  7. Теперь ваша задача - придать им округлую, возможно овальную, форму. А потом в муку её. Обволоките в муке и выкладывайте в чашу мультиварки. Ставьте мультиварочку вашу в режим “Жарки”. Не забудьте маслом помазать эту чашу.
  8. Ждите полчаса и получайте свой личный кулинарный шедевр. Теперь вы знаете, что советовать друзьями, и чем радовать гостей по праздничным и будним дням!
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!