Бобовые в мультиварке

Категория: Овощи

Ингредиенты: Сухой горох 150 г, Вода 300 мл, Соль 1/2 ч.л., Сухие специи по вкусу, Сливочное масло по вкусу, Зелень по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Консервированная белая фасоль 2 стакана, Лук 3 шт., Подсолнечное масло 3 ст.л., Кинза по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Красный перец молотый по вкусу

Подробнее
Грузинское лобио в мультиварке
Категория: Овощи

Ингредиенты: Фасоль 250 г., Кинза 1 пучок, Лук 1 шт., Грецкие орехи 50 г., Аджика 100 г., Чеснок 3 зубчика, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Фасоль 350-400 г., Вода 1-1,5 стакана, Лук 4-5 шт., Подсолнечное масло 50 мл., Карри 1 ч.л., Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Зелень по вкусу, Томатная паста 1 ст.л., Лук 100 г., Морковь 50 г., Вода 3 стакана, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Фасоль 1,5 стакана

Подробнее

Готовим бобовые в мультиварке

Бобовые в мультиварке готовим без проблемБобовые, которые представлены фасолью, горохом, соей, чечевицей и арахисом — очень полезные и ценные продуты. В большом процентном соотношении в них содержится белое, блюда, для приготовления которых используют эти продукты, получаются очень питательными и сытными. Особенно, если приготовить бобовые в мультиварке. Они могут полноценно заменить мясо. Очень ценным этот момент является для вегетарианцев, а также для людей, которые соблюдают пост.

Секреты приготовления бобовых

Бобовые не зря заслуживают того, чтобы им уделили отдельное внимание, ведь об их полезных свойствах уже давно говорит весь мир. Единственное, далеко не все владеют техникой приготовления этих продуктов. Именно по этой причине, мы делимся с вами секретами приготовления. Итак, как приготовить фасоль в мультиварке.

  1. В процессе, когда готовят блюда из фасоли в мультиварке, недопустимо смешивание разных сортов, ведь все они характеризуются разной продолжительностью варки.
  2. Когда вы варите бобы и фасоль, то на 1 килограмм сырья рекомендуется брать примерно 3 литра жидкости. Посуда должна быть закрытой, а огонь небольшим. Соль в процессе варки не добавляют. Варят примерно 2 часа. Чтобы проверить состояние готовности, необходимо взять одно зерно и зажать между пальцами. Оно должно легко раздавиться.
  3. Чтобы время, необходимо для приготовления, значительно сократилось, а бобы и фасоль сохранили свою форму, необходимо предварительно перед варкой замочить продукты на 6-8 часов. При этом необходимо внимательно следить за температурой воды. Она должна составлять не больше, чем 15 градусов. В ином случае, бобовые закиснут и плохо разварятся.
  4. В определенных сортах цветной фасоли содержатся в себе вещества, под воздействием которых отвар приобретает темный цвет. Если же вы хотите получить светлый отвар, необходимо сливать воду, в которой продукт варился, сразу после того, как он закипит. Затем фасоль снова заливают кипятком и продолжают готовить, пока та не будет готова.
  5. Улучшить вкус воды, в которой варятся спаржевая фасоль в мультиварке или любые другие виды, можно добавить небольшое количество зелени, которую связывают в пучок. Можно дополнить корнем петрушки или морковью. После того, как блюдо будет готово, овощи удаляют.
  6. Наличие кислоты значительно замедляет процесс приготовления бобов. Поэтому, начиная готовить лобио в мультиварке помните, что добавлять соусы или томат можно только тогда, когда блюдо будет готово.
  7. Чтобы стручки фасоли приобрели более нежный вкус, во время тушения в емкость добавляют молоко, а в идеале сливки.
Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!