Овощи жареные в мультиварке

Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 700 г, Сыр твердый 150 г, Майонез 100 г, Подсолнечное масло 100 мл, Вода 100 мл, Петрушка 25 г, Соль по вкусу, Сухие специи по вкусу, Зелёный лук по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Фасоль зеленая 500 г, Ветчина 250 г, Подсолнечное масло 20 мл, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Перец болгарский 100 г, Лук 100 г, Морковь 100 г, Чеснок 1 головка, Помидоры в собственном соку 300 г, Подсолнечное масло по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Сахар по вкусу

Подробнее
Мексиканская энчилада в мультиварке
Категория: Овощи

Ингредиенты: Лепешка кукурузная 6 шт., Перец болгарский 3 шт., Лук крымский 2 шт., Шпинат 1 пучок, Кукуруза консервированная 150 г, Томатная паста 80 г, Сыр твердый 100 г, Бульон овощной по вкусу, Сахар по вкусу, Соль по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Жареный картофель по-домашнему в мультиварке вкусно и быстро
Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 400 г., Лук 1 шт., Чеснок 2 зубчика, Подсолнечное масло по вкусу, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Зелень по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: 6 шт. Перец болгарский, 6 шт. Помидор, 2 шт. Лук, 400 г. Копченая, 2 ст.л. Подсолнечное масло, 1 ч.л. Петрушка, по вкусу Соль, 3 шт. Яйцо куриное, по вкусу Черный перец молотый

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 270 г., Яйцо куриное 1 шт., Мука 10 г., Подсолнечное масло 3 ст.л., Соль по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель фри (полуфабрикат) 200 г., Подсолнечное масло 700 мл., Соль по вкусу, Специи по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 4 шт., Лук 1 шт., Грибы 300 г., Подсолнечное масло 4 ст.л., Перец чили по вкусу, Чеснок по вкусу, Соль по вкусу

Подробнее
Категория: Овощи

Ингредиенты: Картофель 1,5 кг., Лук 1 шт., Соль по вкусу, Подсолнечное масло 2 ст.л., Сметана по вкусу

Подробнее

Готовим овощи жареные в мультиварке

Овощи жареные в мультиварке

Поскольку мультиварка в каком-то смысле представляет собой модифицированный вариант кастрюли, логичным может считаться вопрос, можно ли сделать овощи жареные в мультиварке? Как оказалось, ответ утвердительный, ведь для этого предусмотрен специальный режим под названием «Жарка». Следует отметить, что он присутствует не во всех моделях этих широко востребованных нынче электроприборов, однако при некоторых манипуляциях его вполне возможно заменить классической «Выпечкой».

Если вы ищите самые интересные варианты приготовления овощей в мультиварке, наш сайт – это наилучший источник подобной информации. Как известно, овощи являются очень простой, вкусной, полезной и при этом низкокалорийной едой. Люди, предпочитающие их в качестве гарнира либо сделанными на пару, обязательно оценят такие рецепты как жареный картофель в мультиварке либо аппетитные кабачки и баклажаны, приготовленные с помощью данного устройства.

Жареные баклажаны в мультиварке

Для приготовления жареных баклажанов потребуется два баклажана, девяносто миллилитров подсолнечного масла, сто девяносто грамм майонеза, столько же муки, сто двадцать грамм зелени, четыре чесночных зубчика, четыре средних помидора, щепотка соли и чуть больше ста граммов сыра.

  1. Изначально следует вымыть баклажаны и помидоры, почистить чеснок.
  2. Баклажаны надо нарезать на кружки сантиметровой толщины, вывалять с обеих сторон в подсоленной муке. Затем выкладываем их в чашу и на масле обжариваем при открытой крышке электроприбора. В это время нарезаем вымытые томаты тонкими кружочками.
  3. Натираем приготовленный сыр с помощью терки. К нему добавляем измельченные чесночные зубчики, зелень, а дальше хорошо перемешиваем.
  4. На тарелку кладем баклажанные кольца, сверху добавляем ложку сделанной начинки, после чего накрываем томатной долькой, также готовую конструкцию можно закрепить специальной шпажкой.

Вкуснейшие жареные баклажаны готовы к употреблению!

Как жарить кабачки в мультиварке

Для приготовления кабачков по самому классическому рецепту понадобится один большой кабачок, пятьдесят граммов масла, три столовых ложки майонеза, пару зубчиков чеснока и по две щепотки соли и черного перца.

  1. Кабачки нужно нарезать тонкими (приблизительно трехмиллиметровыми) кружочками острым ножом.
  2. В тарелку высыпаем муку, солим и перчим ее.
  3. Кладем кружочки кабачка в нагретую чашу мультиварки в режиме «Жарка» и обжариваем с обеих сторон до привлекательной коричневатой корочки.
  4. Затем занимаемся измельчением чесночных долек и перемешиванием с майонезом и пряностями.
  5. Кабачки выкладываются на тарелку слоями, и каждый из них промазывается свежеприготовленным майонезным соусом.

Готовым кабачкам нужно дать немного остыть.

Как пожарить капусту в мультиварке

Для того чтобы пожарить капусту в мультиварке, нам понадобится полукилограммовая белокочанная капуста, одна луковица, пять столовых ложек масла и немного соли.

Итак, разрезаем капусту на 4 части, избавляемся от кочерыжки. Затем следует ее нарезать прямоугольными либо треугольными кусочками. Удобнее всего это сделать с помощью овощерезки. Если вами выбрана молодая капуста, необходимо ее посолить и вручную помять, чтобы она как можно быстрее дала сок и хорошо прожарилась. Далее очищаем луковицу и нарезаем полукольцами.

Наливаем масло в чашу электроприбора и выбираем режим «Жарка». При накаливании масла добавляем нарезанный лук и жарим оный около четырех минут с открытой крышкой, за данный временной отрезок у него должна появиться красивая корочка. После этого кладем в мультиварку приготовленную капусту и перемешиваем. Крышку при этом уже можно опустить. Не забываем периодически помешивать капусту. Обжаривание капусты должно происходить приблизительно четырнадцать-пятнадцать минут. Если по истечению этого времени капуста готова, держите ее под закрытой крышкой до момента подачи к обеду.

Читать все статьи
подписывайтесь
на нашу рассылку!
Каждую неделю свежая порция рецептов и полезных советов у Вас на почте!